Железный занавес Вселенной: Роковая ошибка расчётов Хаббла ускоряет Апокалипсис из-за «сжатия» Космоса

Железный занавес Вселенной: Роковая ошибка расчётов Хаббла ускоряет Апокалипсис из-за «сжатия» Космоса

NASA и ESA скрывают правду от людей, считают конспирологи. Вселенная «удушит» всё живое.

Единственный космический телескоп учёных Земли получил название от учёного Эдвина Хаббла. В 1929 году заметил, что отдалённые галактики удаляются от Земли быстрее, чем их близкие. Обнаружил линейную зависимость между расстоянием, на котором объект находится от нашей планеты, и скоростью, с которой он удаляется.

Хаббл понял, что Вселенная расширяется с постоянной скоростью — отсюда и постоянная Хаббла. Он измерил значение около 342 000 миль в час на млн световых лет (501 км / с / Мпк) — в 10 раз больше, чем измеряется в настоящее время. Исследователи усовершенствовали показатель. Но оказалось, что не всё так стабильно, как считал Хаббл, более того, появились воспросы к статичности Вселенной.

Железный занавес Вселенной: Роковая ошибка расчётов Хаббла ускоряет Апокалипсис из-за «сжатия» Космоса

Модель "сжатия" Вселенной

Если конспиролог прав, то измерения скорости космического расширения различными методами продолжают приводить к противоречивым результатам. Ситуация получила код – «кризис». NASA и ESA проводят наблюдения за Вселенной и публикуют новости. Однако, не исключено, что за ширмой открытости эксперты скрывают правду от людей, считают конспирологи. Вселенная «удушит» всё живое быстрее, чем NASA и ESA успеют опубликовать новый отчёт для землян.

Постоянная Хаббла не универсальна и может потянуть необратимые последствия для науки. Учитывая, что «константа Хаббла» это костяк для астрофизиков, реально, что планеты не отдаляются, а летят одна на другую. Возможно, чёрные дыры не пожирают Вселенную, а помогают ей не быть «помятой». Учитывая вновь открытые факты, учёные не спешат отрицать слова конспиролога и пробуют понять, куда двигаться и что делать с «кризисом Вселенной».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Building & Co Город «под ключ» Building & Co You Are the Architect! (2009RUSАкелла) RoboTask 3.4 PHP Report Maker 3.0.2 Speed Meter Pro v1.3.9052 IM+ with Push

Последние новости