Кислотная бомба: Комета Борисова запустит «химический Апокалипсис» Земли

Кислотная бомба: Комета Борисова запустит «химический Апокалипсис» Земли

Перемешивание химэлементов уничтожит всё живое, говорит биоастроном.

Астрономы обнаружили газообразный цианид в межзвездной комете 2I / Борисов. Это распространенный компонент комет солнечной системы. Но, CN (цианоген) — токсичный газ, состоящий из атомов углерода и азота. Земле трудно будет выжить после «заразного» контакта.

Разговоры об Апокалипсисе уже не актуальны, считают эксперты. Причиной стало новое исследование. Профессор Алан Фитцсиммонс из Королевского университета в Белфасте и его коллеги использовали 4,2-метровый телескоп Уильяма Гершеля для исследования межзвёздной кометы Борисова. На ней астрономы обнаружили газообразный цианид, опасный для людей.

CN (цианоген) — токсичный газ, состоящий из атомов углерода и азота. Земле трудно будет выжить после «заразного» контакта, настаивают исследователи, подчёркивая, что это «кислотная бомба». «Аномальщики» подчёркивают, что Комета Борисова запустит «химический Апокалипсис» Земли. Ситуация выглядит неоднозначно, ведь о столкновении кометы с Землёй речь не идёт, однако не гарантии, что смертельные химикаты не попадут на Голубую планету со звёздным ветром. Также биосатрономы не гарантируют, что химэлементы с кометы Борисова будут «чистыми».

Кислотная бомба: Комета Борисова запустит «химический Апокалипсис» Земли

Комета Борисова может уничтожит Землю — мнение

Есть подозрение — это будут трансформированные соединения, последствия реакций с которыми трудно предположить. В итоге Голубая планета может потерять озоновый шар. Атмосферу и даже лишится зеленых растений. Что касается людей, то проблемой станет солнечный свет и активизируются аллергические ответы организма на раздражители из космоса. Эксперты надеются, что Кислотная бомба не сработает, но в противном случае люди окажутся в «кислотной душегубке» без права на спасение.

Примечательно, что пока комета Борисова ведёт себя спокойно, поэтому паниковать не стоит. Учёные продолжают изучать космический объект.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Lounge Lizard VSTi DXi 5.13 Виртономика Убийца планеты. Адронный коллайдер Studio V5 Logo Maker 2.0 Portable 2009 SAM Broadcaster 4.3.6 + crack

Последние новости