Смертельная закладка: Пришельцы хранили возбудитель средневековой чумы в Поволжье

Смертельная закладка: Пришельцы хранили возбудитель средневековой чумы в Поволжье

Город Лаишево в Татарстане стал хранилищем древней болезни, уничтожающей людей.

В прибрежном городе Лаишево, Татарстан, учёные обнаружили возбудитель средневековой чумы. Причём этот штамм является самым древним на текущий момент, что заставляет задуматься – как он там оказался. Вполне вероятно, что пришельцы нашли место современного города и обустроили там закладку на будущее. Чтобы при необходимости быстро выпустить «Чёрную смерть» на волю.

Средневековая чума или «Чёрная смерть» – страшная болезнь, выкосившая большую часть людей в Средние века (1346-1353 гг стали пиковыми, а вспышки были вплоть до ХIХ века). Затем с помощью развития здравоохранения и вакцин заболевание взяли под контроль и почти уничтожили. Обнаружение такого тайника в Поволжье заставляет задавать вопросы: действительно ли штамм бактерии находится на этом месте всё прошедшее время или пришельцы его туда поместили совсем недавно?

Подобные находки каждый раз заставляют вздрогнуть – сейчас-то «Чёрная смерть» как-то укрощена, есть методики лечения. Но этот вид заболевания отличается от привычной чумы, поэтому его излечить будет сложнее. И это если получится излечить. Биологи инопланетян вполне могут отслеживать текущие исследования людей, менять несколько параметров штамма болезни и всё нужно начинать сначала. А в это время люди будут гибнуть. Если же мы успеем решить проблему этой чумы, то в другой части света может открыться ещё одна смертельная закладка с другим заболеванием и всё пойдёт по очередному кругу смертей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Punto Switcher 3.1.0 Daemon Tools Pro 4.30.0304 Advanced + crack [Русская версия] Everest Ultimate Edition 5.02.1795 Beta Portable Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton Смешное домашние видео

Последние новости