В Риме нашли могилу Геракла: 2,5-метровый скелет похоронили в крови кентавра

В Риме нашли могилу Геракла: 2,5-метровый скелет похоронили в крови кентавра

Останки греческого полубога разъело каким-то агрессивным веществом, считают археологи.

В Риме под станцией метро нашли захоронение легендарного полубога со следами неизвестной агрессивной органики. Исследователи уверены, что греческого героя перезахоронили во время нашествия римлян. Углеродный анализ подтвердил дату.

В Риме возле метро «Пирамида» рабочие обнаружили могилу Геракла. Вместе с героем легенд была захоронена его жена Деянира и сын Алексиарес. Это подтверждают хорошо сохранившиеся останки очень крупного мужчины, женщины и ребенка. Оказывается, Геракл жил в III–II веке до нашей эры. Это подтвердил углеродный анализ останков, проведённый учёными. На снимках чётко видно, что 2,5-метровый скелет греческого полубога разъеден каким-то агрессивным веществом, предположительно органического происхождения. Вероятно, это и была причина смерти Геракла, говорят археологи, изучившие находки и их снимки.

В Риме нашли могилу Геракла: 2,5-метровый скелет похоронили в крови кентавра

Некоторые эксперты считают, что травмы костей подтверждают версию о гибели Геракла от яда. Не исключено, что это кровь давно вымерших кентавров. Как известно, Геракла отравила жена Деянира из-за ревности. Заподозрив измену, она вымочила одежду Геракла в крови кентавра Несса и дала её мужу. Через неделю страшной агонии герой умер. Теорию альтернативных исследователей подтверждают кусочки истлевшей одежды со следами неизвестного вещества явно органического происхождения, на месте соприкосновения которого с костями ткань особенно сильно повреждена.

В Риме нашли могилу Геракла: 2,5-метровый скелет похоронили в крови кентавра

Согласно преданию, погибшего Геракла похоронили возле Олимпа в районе Фив, а когда пришли римляне, его перезахоронили там, где никто не будет искать — под носом у римлян, чтобы спасти от разорения во время нашествия римских варваров. Поэтому останки на два столетия старше, чем другие предметы в могиле. Позже, с приходом христианства, про могилу Геракла забыли и греческий идол спокойно пролежал в Риме почти две тысячи лет, передают специалисты. Ещё одним доказательством того, что 2,5 метровый скелет принадлежит Гераклу стал тот факт, что скелет был похоронен в деревянном гробу с железными гвоздями, а римляне не хоронили своих усопших в деревянных гробах. Своих усопших они или сжигали, или строили для них каменные склепы.

В данный момент исследование останков продолжается и точную принадлежность скелета смогут подтвердить только после его окончания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

FBI Tools Pack Пять советов обеспечить кишечник полезными бактериями FHM Top 100 sexiest women in the world 2009 (Germany) Технические требования для игры в ГТА 5 Кризис – время делать карьеру

Последние новости