«Шкура с букетом»: браконьеры подцепили смертельную болезнь после разделки туш под Припятью

«Шкура с букетом»: браконьеры подцепили смертельную болезнь после разделки туш под Припятью

Под действием радиации обыкновенный олений грипп мутировал в "сверх-вирус" — Чернобыльскую язву.

Неизвестный науке вирус был найден у браконьеров, продававших шкуры животных, из лесов близ Припяти, на черном рынке. Сами личности пожелали остаться инкогнито, но позволили обнародовать симптомы болезни. Паралич некоторых конечностей, некроз дыхательных тканей, лихорадка, заражение крови, поражение глаз, сильная спутанность сознания и много других опасных симптомов – все это результат работы Чернобыльской язвы. Больные были переведены в частный сектор местной больницы и закрыты на карантине, врачи прибывают к пациентам в специальной защитной одежде.

Учёные взяли анализы крови у нелегальных охотников для подробного изучения болезни и создания вакцины. «Мы никогда не видели такое большое количество различных вирусов, это просто букет какой-то», — передаёт один из специалистов. По предварительным данным болезнь появилась в результате мутации обыкновенного оленьего гриппа. Мутация была вызвана в результате аварии на ЧАЭС и последовавшее заражение местных животных. Спустя 33 года грипп мутировал в Чернобыльскую язву.

Пути передачи данного заболевания не были до конца выявлены, но учёные делают догадки, что заразится от долгого контакта с паразитированными тканями. Браконьеры разделывали туши и отделяли их от кожи животных, данные действие и могли привести к заражению охотников. Службы правоохранительных органов уже пытаются узнать кому браконьеры продавали свои шкуры не только для того, чтобы составить акт о нарушении, но и предупредить покупателей от возможных последствий.

Пока что специалисты не могут ответить почему зараженные животные не погибают так быстро и на них не наблюдается активно выраженных симптомов. В скором времени группа учёных обследует лес и возьмет на изучение ткани зараженных животных, возможно так они узнают полную историю происхождения болезни и варианты её излечения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

StaffCop 3.2.0 Креативные работы Heru Suryoko Process Explorer 11.33 TrafficWatch 1.0 24 совета как ускорить Windows XP

Последние новости