Супертайфун обрушится на Приморье: С МКС засняли небывалых размеров циклон

Супертайфун обрушится на Приморье: С МКС засняли небывалых размеров циклон

Сегодня Дальний Восток накроет 19-й в этом сезоне тропический шторм «Хагибис».

Атмосферная аномалия в Тихом океане имеет все шансы превратиться в самый разрушительный мегатайфун за последние 600 лет. Климатологи предупреждают, что последующие тайфуны будут сильнее и их количество будет расти. В ближайший год под водой скроется примерно 20% прибрежных районов. Россия не исключения.

Сегодня в Сети снова появились снимки с МКС, на которых запечатлён зарождающийся тайфун, который по прогнозам метеорологов достигнет завтра Японии, а 8 октября обрушится на Приморье. Примечательно, что всего за несколько часов циклон достиг небывалых размеров и набрал скорость 80 км/ч. Самые разрушительные последствия будут на Окинаве и острове Рюкю, чуть меньше «достанется» Северным Марианским островам. Если ничего не измениться, то к моменту, когда супертайфун достигнет восточных границ России, он может разогнаться до 140 км/ч. Последствия предсказать невозможно – подобного на Дальнем Востоке не фиксировали за всю историю метеонаблюдений. Скорее всего, «Хагибис» разрушит инфраструктуру, а вода достигнет вторых этажей. Времени на ликвидацию последствий может не быть. Следующий супертайфун может прийти вслед за этим, предупреждают климатологи.

Супертайфун обрушится на Приморье: С МКС засняли небывалых размеров циклон

Планета переживает последствия глобального потепления, которое усугубила деятельность людей. Остановить его невозможно, но если политики не примут немедленно меры по снижению объёма выброса вредных веществ в атмосферу, то пятая часть суши скроется под воду в ближайшие месяцы.

Сомневаться в это не приходится. Учёные предлагают посмотреть на Европу, Багамы, западное побережье США и Дальний Восток. Начиная с февраля в некоторых регионах уровень воды стабильно был на 6-8 метров выше нормы, и такая картина уже стала привычной. Улучшить положение дел и вернуть сушу невозможно, но в силах мировых лидеров спасти от затопления то, что осталось. Необходимо строить заграждения от воды, укреплять дамбы и восстанавливать лесные массивы. Все это надо делать немедленно, завтра может быть слишком поздно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Marooned (2009ENG) Monopolia NEW 2.0.40 AIO Windows All Activators v2.7.5 (2009) Сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное АПЛ «Хартфорд» засекретилась до столкновения

Последние новости