Скрипит пол и что-то стучит постоянно: Как задобрить и успокоить домового

Скрипит пол и что-то стучит постоянно: Как задобрить и успокоить домового

Если покровитель дома покинет жильё, у семьи начнутся неприятности, говорит эксперт.

С момента приходом христианства на территорию Руси изначальный образ домового сильно исказился. Из хозяина дома эти существа превратились в демонов и злых духов, от которых тут же избавлялись. Тем не менее оккультные исследователи не считают их вредителями, призывая не раздражать домовых и наоборот дружить с ними.

Дело в том, что домовые издавна являлись покровителями домов и отвечали за благополучие семейного очага. Следили за порядком и безопасностью в доме, но не делали этого безвозмездно. Если не задабривать их подношениями, домовые протестуют, подавая знаки как будто что-то постоянно стучит или скрипит пол, отмечает эзотерик. Избежать этого просто: важно поддерживать в доме чистоту и периодически делать приятные для существа подношения. В качестве последних чаще выступала еда, домовые любят молоко, кашу и хлеб.

Отчасти поэтому те, у кого дома присутствуют питомцы, чаще всего не имеют проблем с домовыми. Если домовой ладит с жильцами и хорошо относится к домашнему животному, то с последним они всегда будут рады поделить любимые угощения. Считается, что домовые даже могут общаться с питомцами и проводят с ними немного свободного времени.

Скрипит пол и что-то стучит постоянно: Как задобрить и успокоить домового

Задобрить и успокоить домового можно не только лакомствами или поддержанием порядка, но также признанием его существования и силы. Уважительное отношение к хранителю жилища положительно скажется на качестве жизни, говорит эксперт. Так, может найтись давно потерянная вещь или резко пропадут назойливые тараканы.

Существование домовых официально, конечно же, никто не признаёт, как и других мифических существ. Но если в доме начали пропадать вещи, слышатся непонятные стуки и скрип, а также происходят другие непонятные происшествия, не спешите звать священника. Так как освящение жилья только разозлит хранителя, что может привести к нежелательным последствиям. Ведь если домовой покинет дом или квартиру, то семью будут ждать продолжительные несчастья, считает эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Gish v1.3 RUS Brain Train Age v3.91 KeePass 2.08 Portable RUS XML DRIVEN FLASH WEBSITE «Режьте русских, как резали их наши ханы!..»

Последние новости