Овертайм в хоккее - что это значит

03.12.2022 4:59 3

Даже тот, кто совершенно далек от спорта, хотя бы раз в жизни слышал слово «овертайм», которое частенько используется в хоккейных матчах. В русском переводе оно буквально означает «сверхурочное время». То есть, овертайм в хоккее — это период, который добавляется, чтобы установить победителя. Это понятие используют в некоторых видах спортивных ставок https://www.kaper.pro/wiki/strategies/стратегии-ставок-на-тотал-в-хоккее/ 

Овертайм в хоккее - что это значит

Когда появился и что значит

Совсем недавно хоккейные команды спокойно завершали встречи с ничейным счетом. Все резко изменилось в сезон 2004-05 годов. Именно тогда случилась третья по счету и самая длинная по продолжительности забастовка, которая привела к полной отмене сезона НХЛ.

Как сообщает «Хоккейное обозрение “Овертайм”», локаут, продлившийся более 10 месяцев, принес серьезные изменения в мир хоккея. Например, был введен отложенный офсайд, отменена красная линия и ничья как итоговый результат матча. В чем заключаются причины нововведения, доподлинно неизвестно.

Сегодня хоккейный поединок по-прежнему состоит из трех отрезков (периодов) по 20 минут. Любой из периодов вполне может завершиться вничью. Но если счет остается равным по завершении третьего периода, стартует овертайм. Относительно добавочного отрезка существуют разные правила.

Правила добавочного времени

После оглашения овертайма в регулярных соревнованиях на льду остается по 3 игрока с каждой стороны, что позволяет повысить динамику и ускорить наступление нужного исхода. Если хоккеист умудряется нарушить правила, его не удаляют, но соперник получает преимущество – на площадку выходит еще один игрок и противостояние продолжается в формате 3:4. Когда штраф заканчивается, он удаляется.

Сколько длится овертайм в хоккее, напрямую зависит от регламента конкретных соревнований. «Регулярка» допускает добавочное время 5 минут. Если изменения не произошли, пробивается серия буллитов. В плей-оффе длительность добавочного периода 20 минут. Играется в формате 5:5 до первой заброшенной шайбы, поэтому может закончиться раньше. Пример можно смотреть в ЧМ по хоккею 2008: в финале Россия-Канада овертайм закончился на 3-й минуте, когда Ковальчук забил шайбу.

При этом отсутствие лимитов на добавочные периоды привело к появлению новых рекордов. В 2017 году было зафиксировано самое большое количество овертаймов в хоккее. Норвежские команды «Сторхамар» и «Спарта Сарпсборг» пытались выявить сильнейшего в течение 3 основных и 8 дополнительных отрезков времени. Игра длилась более восьми часов, а именно 217 минут 14 секунд, что на 40 минут больше мирового рекорда, установленного в 1936 году.

Предыдущая новость

Сделать ставку на футбол Создаем сайт, учебный фильм Аренда радиомикрофона в Москве на выгодных условиях Из одних преимуществ состоит казино онлайн Нетгейм Украина поминала Ивана Мазепу во Дворце пионеров

Последние новости