Как построить дружеские отношения с тещей?

Вряд ли кто будет спорить с тем, что в лице тещи лучше иметь друга, чем врага. Конечно, заслужить доверие тещи не всегда бывает легко, однако при этом следует попробовать обязательно ей понравиться, если нет желания усложнить себе жизнь.

Никакая теща заранее не знает обо всех достоинствах зятя, пусть он даже для своей мамы является самым умным, самым лучшим и самым воспитанным. Любая нормальная мать хочет сначала убедиться, что может доверить. Самое дороге, что у нее имеется — свою дочь , незнакомому мужчине. Поэтому стоит хорошенько подумать о том, как вести себя со своей тещей, как заслужить ее доверие.

При этом, данную задачу значительно усложняет тот факт, что теща в первую очередь подсознательно ищет в зяте недостатки, а все достоинства воспринимает, как само собой разумеющееся. Однако эта задача является вполне выполнимой, и подружиться с тещей вполне даже возможно. Главное произвести на нее правильное первое впечатление, поэтому уже с первого дня знакомства нужно постараться ей понравиться. Но, если даже все прошло нормально при первой встрече, то это совсем не значит, что и дальше все будет гладко. Зато, если будущий зять не понравился теще, то в дальнейшем обязательно возникнут трудности при общении.

Чего нельзя делать молодому человеку ни при каких условиях? В первую очередь, нужно отметить, что ни в коем случае нельзя учить тещу жизни, пусть даже она от нее безнадежно отстала. Лучше всего зятю взять на себя решение вопросов, в которых теща некомпетентна. Особенно это касается тех вопросов, когда теща и зять вынуждены проживать на одной жилплощади.

Также нельзя ни в коем случае при теще упоминать такую фразу, как «Это неправильно, потому что моя мама делает так!». Любая женщина будет недовольна критикой по поводу того, как она ведет домашнее хозяйство. Поэтому мамины пирожки пусть будут вкусными только у мамы, а у тещи следует найти что-то такое с приставкой супер, например, супер-борщ или супер-салат.

Также опасно ограничивать контакты тещи с ее дочерью или внуками. При этом не стоит думать, что можно навсегда устраниться от визитов в дом родителей жены. Навещать тещу нужно обязательно, хотя бы для того, чтобы справиться об ее здоровье. Никогда не следует критиковать жену в присутствии ее мамы. Любая критика в адрес дочери будет восприниматься, как камень в свой огород, мол она ее не научила, не воспитала и так далее.

Если вопрос о том, как вести себя с тещей еще остается актуальным, то можно попробовать найти взаимопонимание с ней, действуя через тестя.
Не секрет, что обычно мужчины легче находят между собой общий язык. Может даже у зятя с тестем найдутся общие увлечения, например, футбол или рыбалка. Можно организовать совместную поездку куда-то за город или на стадион. Если с тестем установятся дружеские отношения, то можно сказать, что половина дела уже сделано.

Никогда не следует вмешиваться в ссору между дочерью и матерью. Они между собой обязательно разберутся и помирятся, а зять в этом случае может остаться виноватым. При чем в том случае жена с тещей выступят единым фронтом. Если же все-таки между зятем и тещей произошла ссора, то ему в любом случае нужно оставаться джентльменом и не допускать в отношении женщины никакой грубости.

Зять всегда должен вести себя с тещей доброжелательно, но без панибратства. Никогда останутся незамеченными искренний комплимент, поздравления с праздником или сумка с продуктами. Но самое главное – это отношение зятя к своей жене и детям. Если теща увидит, что семья для него самое главное, а ее дочь любима, то она обязательно оценит это.

Следующая новость
Предыдущая новость

Вышла новая версия Google Chrome 3.0.182.2 Бычий тренд подстегнул фондовые рынки WISE-FTP 6.1.1.0 + crack Raxco PerfectDisk 10 Professional Build 114 x86x64 Stardock ObjectDock Plus 1.90.535

Последние новости