Угри в зрелом возрасте: причины, методы избавления

Угревые высыпания на лице – проблема, которая не обходит в подростковом возрасте практически никого. Поскольку это неприятное и доставляющее огорчение явление редко кого минует, его, можно сказать, считают нормой.

Однако расставание с детством не всегда знаменует избавление от этой проблемы. Нередки случаи поражения акне во взрослом возрасте, в период двадцать пять-сорок лет и даже старше.

Причины

Специалисты сходятся во мнении, что самой главной причиной появления угревой сыпи в зрелые годы является стресс. К ней можно добавить также некорректное или несбалансированное питание. У женщин такими факторами может быть и неправильно подобранная косметика, гормональные сбои, прием противозачаточных препаратов.

Активизация работы сальных желез, нарушение обмена веществ приводят к закупориванию пор, где под воздействием бактерий начинается воспалительный процесс. Легкую стадию акне обычно не считают заболеванием, а вот запущенной необходимо заниматься уже комплексно, консультируясь не только с дерматологом, но и с эндокринологом, который на основании обследования назначит курс препаратов.

Способы избавления от проблемы

Первое и самое главное правило по уходу за кожей, на которой имеются высыпания, — не выдавливать появившиеся прыщики. Это «загонит» проблему только еще глубже, увеличив зону высыпаний из-за распространения инфекции. Тем, кто столкнулся с актуальным вопросом, как избавиться от прыщей в короткие сроки, следует помнить, что во взрослом возрасте процесс заживления и регенерации кожи идет медленнее. Не стоит искусственно пытаться его ускорить. Терпение и правильный подход к уходу за кожей помогут избавиться от высыпаний без последствий в виде рубцов и пятен.

Уход подразумевает использование двухступенчатого подхода:

— подбор корректного средства очищения, которое может содержать салициловую кислоту или т.п.;

— применение щадящего отшелушивающего, кремообразного средства (раз в неделю).

Этот подход уместен, если речь идет о легкой форме акне. Также важно помнить о необходимости увлажнения кожи, особенно проблемных участков. Для этого можно использовать специальные препараты с матирующим эффектом.

Многие женщины совершают ошибку, пытаясь спрятать проблему за густым слоем тонального крема или пудры, чем только усугубляют ситуацию. Маскировать высыпания можно корректором, в состав которого входят компоненты, способствующие борьбе с воспалениями.

Поскольку проблему всегда легче предупредить, чем бороться с ней, необходимо следить за своим питанием, распорядком дня, включая в него посильные физические нагрузки и полноценный отдых.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Драгункин «5 сенсаций» Returnil Virtual System Premium Edition 2.0.1.9002 + key Ученые собрали останки неизвестного древнего хищника Колекция Хитовых игр Детства!!! Informatik Archiver v2.70.3503

Последние новости