Секс на первом свидании

Секс на первом свидании

Позавчерашнее утро мы с коллегами провели практически на панели, то есть на улице. Гонялись за прохожими с камерой и микрофоном и тем, кого удавалось поймать, задавали один и тот же вопрос: допустимо ли для девушки соглашаться на секс на первом свидании? Предлагаю вашему вниманию видеоотчет о проделанной работе, а также взгляд специалиста и мой собственный небольшой комментарий к сюжету.

По мнению сексолога-консультанта Зои Розет, универсальные рецепты и всеобщие обязательные правила поведения в этом вопросе неуместны. «Я, как обычно, максимально либеральна. По обоюдному согласию приемлемо все. Вопрос в том, чего девушка хочет от отношений с молодым человеком. В соответствии со своими ожиданиями, социальными стереотипами и собственной половой конституцией она и будет действовать, и результат тоже может быть разным. В удачной ситуации это осуществление желаний, хорошо проведенное время, повышение самооценки, сексуальное удовольствие, возможно, долгие и близкие отношения. В неудачной — наоборот: чувство вины, понижение самооценки, осуждение со стороны партнера, возможно, несостоявшиеся отношения. К подводным камням я бы отнесла разницу в ожиданиях девушки и молодого человека от близости, разницу в оценке их поведения социумом, сложности с получением сексуального удовольствия с незнакомым партнером, риск насилия, ЗППП и нежелательную беременность».

В общем, наш доморощенный опрос подтвердил правоту Зои Розет: разброс мнений получился очень широким.
Должна заметить, что после общения с этими последними двумя брутальными молодыми людьми я почти почувствовала себя феминисткой. По крайней мере, начала понимать, почему девушки относятся к сексу на первом свидании куда сдержаннее мужчин: одно дело просто предрассудки, но когда они могут обернуться сексуальным насилием, ставки уже совсем другие.

Мне в этой жизни повезло: с гопниками я не связываюсь (и вам не советую), и потому легко могу позволить себе руководствоваться немножко другими принципами. Жизнь коротка, а удовольствий в ней не так уж и много. Время, отведенное для радостей плоти, и того короче — по самой щедрой прикидке — каких-то жалких сорок-пятьдесят лет. Мне жалко их терять. Поэтому если мужчина мне нравится и я его хочу, то не считаю нужным исполнять кем-то выдуманные ритуальные танцы. К тому же это отличный тест: если мужчина пугается такой прямолинейности и удирает или, того хуже, начинает читать морали — попутного ветра, мне с ним не по пути. А если принимает как должное и радуется… С лучшего в моей жизни секса на первом свидании пошел уже восьмой год — и мы до сих пор вместе.

Мораль: не так важно, каких именно взглядов на сексуальный этикет вы придерживаетесь. Важно, чтобы у тех, кого выбираете в партнеры, будь то на один раз или на всю жизнь, они были близкими к вашим.

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Рар: Антикризисные приоритеты написаны, чтобы сунуть их в нос низшим чинам Тест Индиго 1.5b В мире науки № 3 от 2006 TurboFTP v6.00 Build 728 25 подтягиваний и 100 отжиманий за 6 недель+закалка

Последние новости