В Аргентине найдены останки 6-метровой хищной рыбы возрастом 70 млн лет

Доисторическое плотоядное животное жило во время динозавров в аргентинской Патагонии.

Приблизительно в 1 400 км к югу т Буэнос-Айреса в Аргентине палеонтологами были найдены останки 6-метровой хищной рыбы возрастом 70 млн лет. Плотоядное животное жило на территории аргентинской Патагонии, а идентифицировать ее удалось благодаря хорошо сохранившей верхней челюсти и позвонкам. Ископаемое относится к роду Xiphactinus, представителей рыб которого считают одними из наибольших в истории. Вид у хищной рыбы был устрашающий: узкое тело сочеталось с огромной головой с рядами больших и острых как иглы зубов.

Xiphactinus проживали во время мелового периода еще во времена динозавров, когда температура аргентинских вод была более умеренной, чем в наши дни. Палеонтологи считают Патагонию своеобразным «кладбищем» самых разных видов динозавров, проживавших как на суще, так и в воде. Однако Xiphactinus жила не только возле Аргентины, останки представителей этого вида также находили в Венесуэле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

FireDaemon Pro v1.9 Build 2355 Driver Genius Pro Edition 9.0.0.180 Portable Rus ImgToTxt 2.01 RUS Развлекаемся со слотом «Lord Of The Ocean» от Вулкан 24 Энергетическая клизма Триумф тёти Нюры из Простодырово (аудиокнига)

Последние новости