О вумбилдинге

Это позволяет следить, в каком состоянии на данный момент находятся поддерживающие мышцы. Экспериментальным путём было установлено, что мышцы в хорошей форме создают амплитуду движения фокусной точки не менее 1,5 м при расстоянии до стены 2 м.

Помимо этих людей, множество других продают всевозможные аппараты для укрепления мышц влагалища и предлагают услуги частного инструктора. Так, тренировка стоит около 2,5 тыс. рублей, а набор тренажёров от 5 тысяч и выше. Заниматься в любом случае надо дома ежедневно, а к преподавателю ездить раз в месяц. В помощь же будущим гейшам для самостоятельных занятий — видеопособия и книги.

Что обещают

Как и всё, что связано с сексом, то есть сулит большие прибыли, эта сфера широко коммерциализирована. Пособия и инструкции по им- и вумбилдингу достаточно распространены — от серьёзных до чисто рекламных.

Обещают, разумеется, золотые горы, ночи наслаждений и оргазмы, которые вознесут обоих партнёров к небесам.

Крепкие мышцы влагалища действительно могут ускорить получение женщиной оргазма и вообще делают ощущения от занятия сексом более яркими. Они также способны поддерживать и «оживлять» мужскую эрекцию. Однако использовать тренажёр для «обучения различным функциональным действиям, таким как естественная контрацепция, когда влагалище выплёвывает сперму» всё же не стоит. При беременности, между прочим, многие источники советуют не практиковать. Кроме того, были случаи, что латекс не выдерживал железных объятий влагалища и рвался. Как говорится, сила есть…

Помимо этого, тренажёр рекомендуется «для увеличения истинной (а не внешней!) женской привлекательности и сексуальности выше уровня таиландок, способствуя правильному удовлетворению естественных потребностей независимо от пола (включая женский оргазм при «неудачах» партнёра или без него)».

Что касается родов, то при неправильной тренировке есть высокий риск того, что впоследствии женщина не сможет родить естественным путём, что, кстати, отмечал и сам Муранивский. Правда, тренировка может снизить вероятность выкидыша, укрепляя шейку матки, но вот дама может попросту не разродиться. Как сказал по этому поводу мой знакомый акушер, «если собралась рожать, то профессиональный вумбилдинг — однозначное зло, если лишь скакать по жизни — то вперёд».

Имбилдинг, вумбилдинг и прочие упражнения на укрепление мышц хороши в послеродовой период, когда женщине надо возвращать привычные для неё и супруга объёмы. Упражнения действительно могут влиять на гормональный фон, но обещаниям из серии «поможет решить многие проблемы женского здоровья» верить не стоит. Куда сильнее на гормональный фон влияет работа щитовидки, а её накачать нельзя.

Кроме того, при неправильной эксплуатации тренажёров или несоблюдении мер гигиены можно себе серьёзно навредить. Всё, что попадает во влагалище, должно быть предварительно вымыто с мылом, что бы ни говорили тренеры о том, что «это ваша личная вещь». Если вы используете вагинальные шарики или яйца, не забывайте о том, что на них надо наносить смазку на водной основе. Нельзя пользоваться тренажёрами при лечении ЗППП (заболеваний, передающихся половым путём), беременности, воспалениях.

Альтернатива

Танец живота, самостоятельные тренировки без дорогостоящих тренажёров. Хорошо укрепляет вагинальные мышцы езда на велосипеде, велотренажёре.

А вот упражнения, которые прописывал Кегель своим пациенткам:

— Медленные сжатия. Надо напрячь мышцы как для остановки мочеиспускания. Расслабиться. Усложнение — зажав мышцы, удерживать их в таком положении 5—20 секунд, потом плавно расслабить.

— Сокращения. Напpягать и pасслаблять мышцы как можно быстpее.

— Выталкивания. Женщина тужится как при pодах.

Начинать тренировки следует с 10 медленных сжатий, 10 сокращений и 10 выталкиваний по пять pаз в день. Чеpез неделю добавить по пять упражнений к каждому, пока их число не достигнет тpидцати. Затем продолжать делать как минимум пять таких циклов в день для поддеpжания тонуса мышц.

— Лечь в ванну, заполненную водой, ягодицы касаются дна. Расслабиться. Ноги слегка раздвинуть, можно немного согнуть в коленях. У рожавших женщин вода самотёком начнёт поступать в вагину. Остальным нужно попытаться раздвинуть стенки вагины, «вкачать» в себя воду, при этом сжимать низ живота, напрягать ноги и ягодицы, раскрывать стенки вагины внутри и вкачивать в себя воду. Вначале можно помочь себе пальцами. После заполнения водой вагины сжать вагинальные мышцы. Если они ещё не чувствуются, не работают — сжать низ живота, ноги, напрягать ягодицы. После выдавливания воды принять исходное положение. Повторить 20—25 раз.

— Прозрачный (для наглядности) шланг 1—1,5 м в положении стоя вставляется в вагину, свободный конец которого держится рукой вертикально. Затем шланг через воронку наполовину заполняется раствором. Всасыванием/выбросом воды поднимать и опускать её уровень в шланге. Чем больше амплитуда, тем лучше. В этом варианте важно мышцами входа плотно удерживать трубку.

Следующая новость
Предыдущая новость

Word и Excel для мобильного телефона Наталья Грейс — Секреты постановки целей Анти-Никотин Standard Страшная автокатастрофа на трассе Москва-Петушки Россия и Германия История военного сотрудничества

Последние новости