Виталий Кличко: В бою с Гомесом я выполнил свой план на 100%

23.03.2009 8:32 0

Скорее всего, следующим противником украинца будет наш Олег Маскаев

Украинский боксер Виталий Кличко в блестящем стиле защитил титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Он победил кубинца Хуана Карлоса Гомеса. Поединок между Кличко и Гомесом состоялся вечером 21 марта в Штутгарте на арене Hanns Martin Schleyer Halle.

Бой завершился в девятом раунде, когда рефери, пожалев Гомеса и его голову, остановил поединок после того, как кубинец перестал защищаться. Ранее в поединке Кличко дважды посылал Гомеса в нокдаун. Для Виталия Кличко эта победа стала 37-й на профессиональном ринге при двух поражениях.

Одним из наиболее вероятных претендентов на следующий бой с Виталием Кличко является экс-чемпион мира по версии WBC россиянин Олег Маскаев. Правда, сам Виталий Кличко не горит желанием встречаться с россиянином.

После боя Виталий был бодр и весел.

— Я очень доволен, что сумел выполнить свой план на бой, — сказал Кличко. — Ведь планировал завершить бой раунду к восьмому или девятому. Так оно и вышло — на сто процентов. А Гомес, по-моему, не ожидал такого поворота событий.

«СП»:— Как вам соперник?

— Гомес очень хотел победить, он отлично двигался в ринге. Но удары у него все-таки более легкие, нежели у меня. Не думаю, что он смог бы меня нокаутировать. Даже если бы попал…

«СП»:— После боя вы подошли к Хуану Карлосу и что-то ему сказали…

— Да, я пожелал кубинцу удачи. Ведь он дрался до последнего и показал себя очень мужественным бойцом.

«СП»:— Насколько велика вероятность, что вашим следующим соперником станет Олег Маскаев?

— Я думаю, все решится в ближайший месяц. А пока без комментариев…

«СП»:— Виталий, для особо кровожадных любителей бокса главная мечта — бой Валуева с одним из братьев Кличко. Очень интересно увидеть — как падает большое тело. А вам было бы интереснее победить Валуева или Чагаева?

— На самом деле, и Джулиус Лонг, имеющий рост еще больший — 2 метра 15 сантиметров, падал, но это не вызвало много шума. Валуев гораздо сильнее Лонга, и занимает место в элите мирового бокса не только из-за своих больших габаритов. На самом деле, именно бой с Николаем был бы очень интересным поединком, и мне хотелось бы провести его на Украине. Но для этого сначала нужно о таком бое договориться. До тех пор, пока нет договоренностей с командой Николая Валуева, организовывать виртуальный бой нет смысла. Мне все равно, кто принесет пояс WBA в нашу семью – я или мой брат. Но мы обязательно осуществим нашу мечту — соберем под одной фамилией все титулы.

«СП»:— Вы живете на два дома — в Киеве и Лос-Анджелесе. А ваш старший сын Егор где учится? И смотрел ли он бой с Питером? Какие-то комментарии потом давали он или дочка Вика? Или до сих пор изолируете детей от бокса? Кроме таэквандо какими видами спорта он интересуется?

— Егор учится в международной школе в Гамбурге и в своем возрасте уже свободно говорит на трех языках. Вернее, на четырех языках — русском, украинском, немецком и английском. Смотреть бокс пока детям не разрешаем. Поймите, я не изолирую старшего сына от бокса… Просто считаю, что ему не надо видеть поединки с моим участием или с участием моего брата. Мы с женой Наташей договариваемся, что она не допустит, чтобы дети видели бой в прямом эфире. И в записи — тоже. Егору нравятся разные виды спорта. Он уже прыгал с парашютом – не каждый может похвастаться подобным достижением в восьмилетнем возрасте.

«СП»:— Кризис может уменьшить гонорары топовым боксерам в 2009 году?

— Финансовый кризис уже коснулся и еще коснется всех. Гонорары, в самом деле, в будущем году в среднем уменьшатся.

«СП»:— В одном из интервью вы сказали, что вам не знакомо чувство страха. Так ли это?

— Чувство страха присутствует у каждого человека. Если человек говорит, что не боится, он либо обманывает, либо психически не здоров. Вопрос, чего ты боишься. Выходя в ринг, я не боюсь соперника, не боюсь боксировать. Я боюсь разочаровать команду, которая меня готовила, болельщиков, наконец, боюсь разочаровать соперников. Такое чувство страха у меня есть. Но если спортсмен выходит на бой, и у него есть чувство страха перед соперником — ему будет тяжело выходить из ринга победителем.

«СП»:— Какой самый трудный бой был у вас на профессиональном ринге?

— Бои — это десерт, куда более трудной является подготовка. Бой – это 12 раундов, а во время подготовки ты проводишь сотни раундов, пробегаешь сотни километров и проводишь часы изнурительных тренировок. Повторяю, бой — это десерт. Все, что остается в ринге после изнурительных подготовок — просто детские игры.

Досье

Виталий Владимирович Кличко (родился 19 июля 1971 года, в селе Беловодское, Киргизской ССР) — украинский боксёр супертяжёлой весовой категории, шестикратный обладатель титулов чемпиона мира по версиям различных организаций по кикбоксингу (четыре раза среди профессионалов и два раза среди любителей), трёхкратный чемпион Украины по боксу среди любителей, чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBO (1999—2000) и WBC (2004—2005, 2008).

В ноябре 2005 года заявил о завершении спортивной карьеры, а в 2007 о ее возобновлении. В 2008 вернул чемпионский титул по версии WBC. Занимается политикой, возглавляет фракцию «Блок Виталия Кличко» в Киевсовете.

Старший брат профессионального боксёра Владимира Кличко, который также завоёвывал титулы чемпиона мира по боксу и выступал в некоторых боях против боксёров, которые были и соперниками Виталия на ринге. Тренер — Фриц Здунек (также тренировал Владимира Кличко).

http://svpressa.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Xilisoft DVD Ripper Ultimate 5.0.50.0814 + key Как избавиться от алкогольной зависимости Как нас обманывают (аудиокнига) RegVac Registry Cleaner 5.01.26 + key Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3

Последние новости