Виталий Кличко: В бою с Гомесом я выполнил свой план на 100%

23.03.2009 8:32 3

Скорее всего, следующим противником украинца будет наш Олег Маскаев

Украинский боксер Виталий Кличко в блестящем стиле защитил титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет). Он победил кубинца Хуана Карлоса Гомеса. Поединок между Кличко и Гомесом состоялся вечером 21 марта в Штутгарте на арене Hanns Martin Schleyer Halle.

Бой завершился в девятом раунде, когда рефери, пожалев Гомеса и его голову, остановил поединок после того, как кубинец перестал защищаться. Ранее в поединке Кличко дважды посылал Гомеса в нокдаун. Для Виталия Кличко эта победа стала 37-й на профессиональном ринге при двух поражениях.

Одним из наиболее вероятных претендентов на следующий бой с Виталием Кличко является экс-чемпион мира по версии WBC россиянин Олег Маскаев. Правда, сам Виталий Кличко не горит желанием встречаться с россиянином.

После боя Виталий был бодр и весел.

— Я очень доволен, что сумел выполнить свой план на бой, — сказал Кличко. — Ведь планировал завершить бой раунду к восьмому или девятому. Так оно и вышло — на сто процентов. А Гомес, по-моему, не ожидал такого поворота событий.

"СП":— Как вам соперник?

— Гомес очень хотел победить, он отлично двигался в ринге. Но удары у него все-таки более легкие, нежели у меня. Не думаю, что он смог бы меня нокаутировать. Даже если бы попал…

"СП":— После боя вы подошли к Хуану Карлосу и что-то ему сказали…

— Да, я пожелал кубинцу удачи. Ведь он дрался до последнего и показал себя очень мужественным бойцом.

"СП":— Насколько велика вероятность, что вашим следующим соперником станет Олег Маскаев?

— Я думаю, все решится в ближайший месяц. А пока без комментариев…

"СП":— Виталий, для особо кровожадных любителей бокса главная мечта — бой Валуева с одним из братьев Кличко. Очень интересно увидеть — как падает большое тело. А вам было бы интереснее победить Валуева или Чагаева?

— На самом деле, и Джулиус Лонг, имеющий рост еще больший — 2 метра 15 сантиметров, падал, но это не вызвало много шума. Валуев гораздо сильнее Лонга, и занимает место в элите мирового бокса не только из-за своих больших габаритов. На самом деле, именно бой с Николаем был бы очень интересным поединком, и мне хотелось бы провести его на Украине. Но для этого сначала нужно о таком бое договориться. До тех пор, пока нет договоренностей с командой Николая Валуева, организовывать виртуальный бой нет смысла. Мне все равно, кто принесет пояс WBA в нашу семью – я или мой брат. Но мы обязательно осуществим нашу мечту — соберем под одной фамилией все титулы.

"СП":— Вы живете на два дома — в Киеве и Лос-Анджелесе. А ваш старший сын Егор где учится? И смотрел ли он бой с Питером? Какие-то комментарии потом давали он или дочка Вика? Или до сих пор изолируете детей от бокса? Кроме таэквандо какими видами спорта он интересуется?

— Егор учится в международной школе в Гамбурге и в своем возрасте уже свободно говорит на трех языках. Вернее, на четырех языках — русском, украинском, немецком и английском. Смотреть бокс пока детям не разрешаем. Поймите, я не изолирую старшего сына от бокса… Просто считаю, что ему не надо видеть поединки с моим участием или с участием моего брата. Мы с женой Наташей договариваемся, что она не допустит, чтобы дети видели бой в прямом эфире. И в записи — тоже. Егору нравятся разные виды спорта. Он уже прыгал с парашютом – не каждый может похвастаться подобным достижением в восьмилетнем возрасте.

"СП":— Кризис может уменьшить гонорары топовым боксерам в 2009 году?

— Финансовый кризис уже коснулся и еще коснется всех. Гонорары, в самом деле, в будущем году в среднем уменьшатся.

"СП":— В одном из интервью вы сказали, что вам не знакомо чувство страха. Так ли это?

— Чувство страха присутствует у каждого человека. Если человек говорит, что не боится, он либо обманывает, либо психически не здоров. Вопрос, чего ты боишься. Выходя в ринг, я не боюсь соперника, не боюсь боксировать. Я боюсь разочаровать команду, которая меня готовила, болельщиков, наконец, боюсь разочаровать соперников. Такое чувство страха у меня есть. Но если спортсмен выходит на бой, и у него есть чувство страха перед соперником — ему будет тяжело выходить из ринга победителем.

"СП":— Какой самый трудный бой был у вас на профессиональном ринге?

— Бои — это десерт, куда более трудной является подготовка. Бой – это 12 раундов, а во время подготовки ты проводишь сотни раундов, пробегаешь сотни километров и проводишь часы изнурительных тренировок. Повторяю, бой — это десерт. Все, что остается в ринге после изнурительных подготовок — просто детские игры.

Досье

Виталий Владимирович Кличко (родился 19 июля 1971 года, в селе Беловодское, Киргизской ССР) — украинский боксёр супертяжёлой весовой категории, шестикратный обладатель титулов чемпиона мира по версиям различных организаций по кикбоксингу (четыре раза среди профессионалов и два раза среди любителей), трёхкратный чемпион Украины по боксу среди любителей, чемпион мира по боксу среди профессионалов по версии WBO (1999—2000) и WBC (2004—2005, 2008).

В ноябре 2005 года заявил о завершении спортивной карьеры, а в 2007 о ее возобновлении. В 2008 вернул чемпионский титул по версии WBC. Занимается политикой, возглавляет фракцию «Блок Виталия Кличко» в Киевсовете.

Старший брат профессионального боксёра Владимира Кличко, который также завоёвывал титулы чемпиона мира по боксу и выступал в некоторых боях против боксёров, которые были и соперниками Виталия на ринге. Тренер — Фриц Здунек (также тренировал Владимира Кличко).

http://svpressa.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Коллекционная карточная игра на основе World Of WarCraft Код Марии Магдалины Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса Как выбрать бесплатный антивирус Кодировочник 1.778

Последние новости