Бросаем курить с помощью Рунета

Бросаем курить с помощью Рунета

Существует множество способов избавления от никотиновой зависимости, и каждый из тех, кто задался целью во что бы то ни стало бросить курить, руководствуется личными принципами при выборе того или иного метода борьбы с вредной привычкой. Одни записываются на всевозможные психологические тренинги, другие покупают в аптеке антиникотиновые пластыри, специальные жевательные резинки, таблетки от курения и прочие медицинские препараты, третие же, собрав волю в кулак, с каждым днем сокращают количество выкуриваемых сигарет и постепенно, шаг за шагом, выходят из состава заядлых курильщиков. В этой заметке речь пойдет об электронных помощниках в борьбе с табакокурением, а именно — о программах и сетевых сервисах, которые тоже могут помочь расстаться с пагубным пристрастием раз и навсегда.

Nosmoking.ru. Отечественный ресурс, целиком и полностью посвященный активной борьбе с табачной зависимостью. На страницах сайта представлена обширная библиотека информационных и справочных материалов, приведены таблицы содержания вредных веществ в наиболее распространенных марках сигарет и статистические данные по возникающим в результате курения болезням, имеется сборник советов, руководствуясь которыми можно отказаться от табака, а также предусмотрен форум для общения с теми, кто тоже стремиться освободиться от никотиновой кабалы. Дополнительно на сайте Nosmoking.ru можно найти калькулятор, позволяющий оценить финансовые преимущества при отказе от курения, и интерактивный тест Фагерстрома для оценки табачной зависимости.

Stobacco.com. Заморский сервис, созданный для тех, кто хочет бросить курить и продемонстрировать свою силу воли друзьям, коллегам, родственникам, знакомым и прочим людям, готовым по приглашению пройти несложную регистрацию на сайте проекта и вступить в ряды неподкупных наблюдателей. Идея онлайновой службы Stobacco.com проста: заядлому курильщику дается шесть месяцев, чтобы отказаться от табака, и если он в течение испытательного срока два раза будет замечен с сигаретой, то ему придется на специальной странице сервиса объяснить причины произошедшего и поклясться, что подобного более не произойдет. Если товарищ возьмет в руки сигарету в третий раз, то антиникотиновый экзамен будет считаться проваленным, и приглашенная общественность будет проинформирована о том, что курильщик слабак, что он не сдержал своего слова и не смог вылечиться от табачной зависимости. Такая вот интересная разработка, нацеленная на тех, кто знает цену словам и обещаниям, и прежде всего — невыполненным. В качестве стимула Stobacco.com ежедневно рассылает по электронной почте отчеты, содержащие сведения о достигнутой экономии в результате отказа от сигарет.

Qwitter. Из названия несложно догадаться, что этот ресурс является своеобразной настройкой для социальной сети микроблоггинга Twitter, а если говорить точнее, то Твиттер-ботом, отслеживающим количество выкуренных пользователем сигарет и составляющим на основе полученных данных разнообразную статистику, исследуя которую, можно определить уровень никотиновой зависимости. Особо полезным сервис Qwitter может оказаться тем, кто пытается отказаться от табака за счет уменьшения количества выкуриваемых сигарет и желает иметь под рукой удобный инструмент для самоконтроля.

«Не кури». Антиникотиновый продукт, функционирующий в среде Windows. По словам Козлова Вячеслава Владимировича, автора программы и используемой в ней оригинальной методики, приложение «Не кури», демонстрируя на мониторе компьютера определенные цветовые комбинации с заданной частотой пульсаций, снимает психическое пристрастие к курению. В программе предусмотрено пять курсов, после прохождения которых, разработчик продукта дает 90-процентную гарантию того, что человек забудет о сигаретах. Вериться, конечно, с трудом, но желающие могут попробовать поэкспериментировать с программой «Не кури» и лично убедиться в ее эффективности. Установки приложение не требует и состоит из одного исполняемого файла размером 688 кб. Денег за свое творение разработчик не требует, аргументируя бесплатность программы исключительно благими намерениями.

Stopex. Мобильная Java-разработка израильской компании Zindell Technologies, использующая принцип постепенного отказа от никотина. Для этого программа на основе выставленных пользователем параметров (возраст, пол, число выкуриваемых сигарет, их стоимость и пр.) планирует все последующие обращения к «раковым палочкам», с каждым днем уменьшая их количество и тем самым позволяя владельцу портативного устройства завязать с вредной привычкой к заданному сроку. Для пущей убедительности негативного влияния табака на человеческий организм и поддержания стимула в борьбе с вредной привычкой, в меню Stopex предусмотрен пункт Motivation, содержащий различного рода факты о курении, советы по преодолению никотиновой зависимости, а также простенький калькулятор, подсчитывающий экономию денежных средств в случае полного отказа от сигарет. Стоимость мобильной программы составляет чуть больше восьми американских долларов, при желании можно воспользоваться бесплатной версией приложения, напичканной рекламными баннерами.

QuitSmokingMobile. Аналог Stopex с интерфейсом на русском языке и оснащенный расширенными возможностями. В отличие от вышеупомянутого продукта QuitSmokingMobile состоит из двух программных модулей: первый подсчитывает количество ежедневно выкуриваемых сигарет и анализирует ритм курения, а второй на основе собранных данных составляет индивидуальную программу постепенного избавления от никотиновой зависимости. Приложение контролирует весь процесс освобождения от вредной привычки, ведет подробную статистику по выкуренным сигаретам, формирует отчеты о потраченных и сэкономленных деньгах, отображает на дисплее мобильника факты о негативных последствиях табачного дыма и позволяет пользователю отправлять сообщения в личный блог, который можно завести на сайте разработчиков QuitSmokingMobile.

Кому для отказа от курения всех вышеперечисленных программ и сетевых сервисов покажется мало, тот может зайти на этот сайт и установить на свой компьютер скринсейвер Free Anti-Smoking Screensaver. Будучи запущенным, он во всей красе, используя трехмерную графику, демонстрирует на экране то, к чему может привести потребление табака. Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных. Разработчики программы искренне надеются, что их продукт заставит заядлых курильщиков задуматься о своем здоровье и найти серьезную мотивацию, чтобы бросить курить.

http://www.computerra.ru/terralab/softerra/433235/

Следующая новость
Предыдущая новость

Высоцкий В. С. «Золотые мои россыпи…» The Great Sea Battle Rus (3D морской бой) Folder Lock 6.2.5 Сборник миниигр от Kyle Gabler (2009PC) SUPERAntiSpyware v4.26.1004 Final

Последние новости