Коктейль Олотова

Поддержать мужскую силу поможет супернапиток под названием smoothie.

Каталонский повар Мигель Олотова трудится на кухне небольшого ресторанчика в приморском городке Ситжесе недалеко от Барселоны. Отец девятерых детей, он был не прочь стать отцом и десятого. Однако возраст давал о себе знать, и после трудового дня Мигель еле доползал до постели. Однажды, чтобы подкрепиться, он засунул в блендер все фрукты, какие в тот момент оказались в доме, - банан, яблоко, грушу, горсть оливок, вбил туда куриное яйцо и по ошибке вместо сливок бухнул ложку горчицы. Минута взбивания - и все это добро приняло пюреобразное состояние, которое не только отбило у Олотовы сон, но и не посрамило как мужа.

Название для нового напитка (или пюритка?) нашлось в английском языке - smoothie.

Основа настоящего smoothie - любые фрукты. Но главное - добавки к ним. Кстати, алкоголя там вообще не должно быть ни капли.

Что пикантного накапать-положить?

Горечи: горчица, хрен, даже васаби.

Пряности-афродизиаки: имбирь свежий и маринованный, ванильная стружка, кардамон, мускатный орех.

Ноу-хау. Но настоящая экзотика и потрясающий эффект будет, если в блендер к smoothie положить 1-2 клубня топинамбура - земляной груши. Этот овощ, вызревающий в земле, внешне очень похож на имбирь. Но, не имея его жгучего вкуса, в несколько раз лучше улучшает кровообращение. Что для мужчин очень важно, особенно для вымотанных и уставших.

Дело в том, что белок, содержащийся в топинамбуре, представлен 9 аминокислотами, которые присутствуют все вместе только в этом растении: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, фенилаланин. Три последних имеют важнейшее значение в синтезе тестостерона.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интенсивный тренинг-курс по информатике (ЕГЭ 2009) К приезду Порошенко стену героев ВОВ в Одессе завесили шариками Искусство омоложения и активного долголетия Европа признала Грузию агрессором PROMT X-Translator PLATINUM 5.0.0.15 (2004)

Последние новости