Почему выпивают успешные женщины?

Всегда считалось, что пристрастие к алкоголю чаще возникает на фоне нехватки финансов, образования и тяжелой жизни в целом. Оказывается, это не так – женщины, имеющие престижную и высокооплачиваемую работу, выпивают в 2 раза больше алкоголя, чем обычные «офисные мышки», показали результаты крупного исследования, проведенного в Великобритании.

«Управляющая делами с Даунинг-стрит выпивает за неделю больше бутылки вина, или 10 порций алкоголя», - говорят исследователи. В то же время женщина со средним образованием и невысоким доходом пьет всего ничего - 6,5 дринков. Причем дамы, высоко взобравшиеся по карьерной лестнице, часто не просто выпивают, а напиваются. 25 % из них признались, что уходят в загул (то есть употребляют не меньше 6 порций спиртного одномоментно) не реже чем раз в неделю. Среди женщин со средним доходом таких не больше 18%.

Самое грустное, что богатые и успешные все чаще предаются бытовому пьянству.

Более 45% опрошенных женщин признались, что больше всего за прошедшую неделю выпили не в клубе или баре, а дома.

Почему это происходит? Однозначного ответа на вопрос нет. Можно предположить, что все дело в специфике работы. Ведь речь идет не просто о богатых женщинах, а о женщинах, работающих на высокооплачиваемой – а значит, ответственной работе. Кроме того, по статистике, средний рабочий день руководителя крупной фирмы продолжается минимум 12 часов. Отсюда перенапряжение, усталость, хронический стресс. Когда тут расслабляться, при таком-то графике? Разве что на очередном банкете, с бокалом вина в руках, которое все отчетливее расценивается как доступный и действенный антидепрессант.

Антидепрессант оно и правда хороший, но, увы, вредно в больших количествах и со временем приводит к возникновению зависимости. Ученые предлагают такой выход из ситуации – пересадить женщин-руководителей на «полезные» антидепрессанты, которые способствуют выработке эндорфинов не хуже самого дорого вина. Самые действенные из них – фитнес, игровые виды спорта, горные лыжи, бассейн, турецкая баня – да и мало ли придумано человечеством здоровых альтернатив алкоголю. Отдайте этим антидепрессантам хотя бы пару вечером в неделю – и тогда в остальные дни не придется заливать стрессы «дринками». Как говорит одна моя знакомая, что ж я, не заработаю себе на маленькие радости жизни?

Пора обратиться к наркологу, если:

• Хочется выпивать все больше, все чаще и все более крепкие напитки.
• Начав пить, не можете остановиться, и дело заканчивается полным опьянением.
• Восприятие собственного поведения на вечеринке разительно отличается от впечатлений окружающих.
• Наутро вы ничего не помните.

Следующая новость
Предыдущая новость

PaceStar WizFlow Professional v6.20 Atomic Time Synchronizer v4.6 Жорж Дюпра. «Почему люди врут» Аудиокнига Секс является подходящей альтернативой физическим упражнениям 100 Знаменитых шрифтов с разных фильмов и игр и т.д

Последние новости