Голод и тётка

Голод и тётка

Чем я привлек Юлю и Катю

Салат из шпината с козьим сыром и жареными фисташками

Компоненты:
1 ст. л. хереса или бальзамического уксуса
1/4 чашки оливкового масла высшего качества
115 г козьего сыра
1/4 чашки отшелушенных жареных фисташек

Как приготовить:
1. Вылей херес (или уксус) в миску и взбивай. В процессе долей оливковое масло. Приправь свежемолотым перцем и солью.
2. Промой и высуши шпинат, опусти его в полученный соус и как следует вымочи. Соус должен равномерно распределиться по шпинату. Получившийся салат выложи на тарелку и укрась сыром и фисташками.

Стейк с жареной картошкой и зеленой фасолью

300 г молодого картофеля
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. розмарина
2 300граммовых куска говядины
2 ст. л. свежемолотого черного перца
4 ст. л. сливочного масла
300 г зеленой фасоли
1 резаная луковица
1/2 чашки бренди
1 чашка мясного бульона
Полчашки густых сливок

1. Разогрей духовку до 200 по Цельсию. Вываляй картофель в оливковом масле, соли, перце и розмарине и выложи на противень на 25 минут. Периодически тыкай в картофелины вилкой и следи за цветом. Как только они станут мягкими и, как ни смешно, коричневыми — значит, готовы.
2. Пока картошка готовится, обваляй стейки в перце. Разогрей 2 ст.л. сливочного масла вместе с 1 ст.л. оливкового на среднем огне. Выложи мясо на сковороду и готовь в течение 34 минут, пока не появится корочка. Потом переверни стейки и жди еще 34 минуты. Выложи мясо на тарелки и прикрой фольгой, чтобы не остыло.
3. Приготовь фасоль в пароварке или на водяной бане. На это потребуется около 5 минут, но фасоль должна оставаться зеленой и хрустящей. Приправь солью и перцем по вкусу.
4. Растопи оставшееся сливочное масло на сковороде, брось туда лук, и пусть томится, пока не станет мягким. Добавь бренди, залей бульоном и оставь на огне на несколько минут. Затем добавь сливки, потом подожди еще 23 минуты — соус должен загустеть. Полей им стейки и укрась блюдо фасолью и картошкой.

Шоколадное суфле

115 г горького шоколада
2 больших желтка
2 ст. л. сахара
3 ст. л. смеси из молока и сливок
1 чашка густых сливок
1 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. кофе или эспрессо
1 ч. л. кондитерского сахара
30 г тертого горького шоколада

1. Помести предварительно натертый шоколад в миску. Удобнее всего натереть его ножом для снятия кожуры с овощей.
2. Взбей желтки, сахар, соль, молоко со сливками и полчашки густых сливок в кастрюле. Подержи эту смесь 68 минут на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы ничего не пригорело. В результате получится густой заварной крем, который должен прилипать к ложке.
3. Залей шоколад кремом, подожди 34 минуты — за это время шоколад растает. Взбей смесь до густоты, затем добавь экстракт ванили и кофе. Разлей десерт в горшочки, охлади до комнатной температуры, укрой полиэтиленовым пакетом и отправь в холодильник на три часа.
4. Взбей оставшиеся сливки и сахар миксером, пока у тебя не получится густая пена. Аккуратно укрась замороженный десерт этими сливками и посыпь остатками тертого шоколада.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайны ХХ века №10 (май) 2009 3 профессиональные Flash темы + исходники AnyReader 3.0 Build 15 + crack Recover Keys 3.0.0.33 + patch Россия и Германия История военного сотрудничества

Последние новости