Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно

24.03.2009 8:46 0

Если человек работает в морге, то он думает, что вокруг одни трупы. Так и они – собрались кучкой в Доме кино, они думают, что они большинство. Они большинство только в своем подъезде, только у себя. То большинство, которое должно приехать оно должно услышать все и принять решение. Любое решение съезда я приму с благодарностью. Союз мне дал очень много. Первое, что он мне дал, это умение не только слушать, он и слышать. И терпение.

Вопрос о себе, как председателе СКР

— Возникают вопросы: кто вам сказал, что вы председатель и т.д. Зачитываю письмо министерства юстиции, кстати, адресованое «председателю Н.С. Михалкову»:

«В департамент по некоммерческим организациям пришло письмо от гражданина Хуциева по вопросу обжалования представления Минюста России от такого-то числа, вынесенное в адрес союза. Доводим до вашего сведения. Данное обращение написано на бланке правления союза и подписано М. М. Хуциевым, как должностным лицом, председателем союза. Однако, согласно сведениям, содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц, а так же в материалах учетного дела союза, находящихся в Минюсте, председателем союза являетесь вы. Учитывая изложенное, просим вас взять на контроль действия членов союза и правления союза по использованию официальных бланков союза, а так же принять меры по недопущению обращений от имени союза, неуполномоченными уставом лицами».

Друзья! Я не знаю, что еще нужно нашим оппонентам, чтобы они поняли, что это правда.

Замечательный режиссер Марлен Мартынович Хуциев. Он подписывает на бланке на котором он не имеет писать в Минюст. Минюст отвечает, что это не законно. Прошу понять, что должность меня не интересует. У меня даже нет визитной карточки, где написано: председатель правления и т.д. Меня зовут Никита Михалков. Мне этого достаточно, чтобы общаться с общественностью, с правительством, с президентской командой. С любым человеком. Тут написано: «Нас втягивают в борьбу». Но кто кого втягивает в борьбу. Я надеюсь, вы поняли. Законность определяет суд, а не министерство.

Еще раз про вопрос о собственном уходе

— Я не веду войну с Марленом Хуциевым. Я собирался и собираюсь уходить, но мне не безразлично, кто придет в союз. На сегодняшний день является важным одно: иметь право избрать новое руководство по закону. Во-вторых, мне не безразлично, кто туда придет…

Вопрос о личных оскорблениях

— …И если туда придут люди, которые уже на этом этапе ведут деструктивную деятельность, еще раз повторю своим коллегам: «Хватит жить слухами!»

Кто-нибудь слышал, чтобы я кого-нибудь из этих людей оскорблял? Мне говорят: вы их назвали лилипутами. Это не правда. Я сказал, что это похоже на театр лилипутов. Мне говорят, что я их назвал мышами. Не правда. Я назвал мышами в передаче «Имя России» тех, что гнобил и гнал Столыпина…

Следующая новость
Предыдущая новость

Как Устроено Тело Человека Выпуск 5 ЧП Обзор за неделю Дарить подарки надо с умом! Действие отшелушивающих скрабов для лица Monster Truck Challenge

Последние новости