Меня зовут Никита Михалков — и этого достаточно

24.03.2009 8:46 0

Если человек работает в морге, то он думает, что вокруг одни трупы. Так и они – собрались кучкой в Доме кино, они думают, что они большинство. Они большинство только в своем подъезде, только у себя. То большинство, которое должно приехать оно должно услышать все и принять решение. Любое решение съезда я приму с благодарностью. Союз мне дал очень много. Первое, что он мне дал, это умение не только слушать, он и слышать. И терпение.

Вопрос о себе, как председателе СКР

— Возникают вопросы: кто вам сказал, что вы председатель и т.д. Зачитываю письмо министерства юстиции, кстати, адресованое «председателю Н.С. Михалкову»:

«В департамент по некоммерческим организациям пришло письмо от гражданина Хуциева по вопросу обжалования представления Минюста России от такого-то числа, вынесенное в адрес союза. Доводим до вашего сведения. Данное обращение написано на бланке правления союза и подписано М. М. Хуциевым, как должностным лицом, председателем союза. Однако, согласно сведениям, содержащимся в едином государственном реестре юридических лиц, а так же в материалах учетного дела союза, находящихся в Минюсте, председателем союза являетесь вы. Учитывая изложенное, просим вас взять на контроль действия членов союза и правления союза по использованию официальных бланков союза, а так же принять меры по недопущению обращений от имени союза, неуполномоченными уставом лицами».

Друзья! Я не знаю, что еще нужно нашим оппонентам, чтобы они поняли, что это правда.

Замечательный режиссер Марлен Мартынович Хуциев. Он подписывает на бланке на котором он не имеет писать в Минюст. Минюст отвечает, что это не законно. Прошу понять, что должность меня не интересует. У меня даже нет визитной карточки, где написано: председатель правления и т.д. Меня зовут Никита Михалков. Мне этого достаточно, чтобы общаться с общественностью, с правительством, с президентской командой. С любым человеком. Тут написано: «Нас втягивают в борьбу». Но кто кого втягивает в борьбу. Я надеюсь, вы поняли. Законность определяет суд, а не министерство.

Еще раз про вопрос о собственном уходе

— Я не веду войну с Марленом Хуциевым. Я собирался и собираюсь уходить, но мне не безразлично, кто придет в союз. На сегодняшний день является важным одно: иметь право избрать новое руководство по закону. Во-вторых, мне не безразлично, кто туда придет…

Вопрос о личных оскорблениях

— …И если туда придут люди, которые уже на этом этапе ведут деструктивную деятельность, еще раз повторю своим коллегам: «Хватит жить слухами!»

Кто-нибудь слышал, чтобы я кого-нибудь из этих людей оскорблял? Мне говорят: вы их назвали лилипутами. Это не правда. Я сказал, что это похоже на театр лилипутов. Мне говорят, что я их назвал мышами. Не правда. Я назвал мышами в передаче «Имя России» тех, что гнобил и гнал Столыпина…

Следующая новость
Предыдущая новость

Фотохудожник Renato Manzi Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba Yod\’m 3D 1.32 The Great Sea Battle Rus (3D морской бой) Иконки Windows V1 by SaviourMachine

Последние новости