Команда “Воздух!”

Команда “Воздух!”

Правильно дышать во время занятий спортом учит Уве Хоффман, профессор кельнской высшей спортивной школы.

Бег Как и в плавании, дыхание должно быть синхронизировано с движениями. Дышишь ты ртом или носом — не важно, делай как удобно. Для начала пробуй вдыхать на первые два шага, на следующие четыре — выдыхать. Со временем привыкнешь и начнешь дышать ровно автоматически.

Плавание Дыхание должно быть синхронизировано с движениями рук и ног в воде — это логично. Для начала попробуй вдыхать на каждый третий гребок (если ты плывешь кролем, в нем правильное дыхание наиболее важно). Так ты научишься синхронизировать дыхание и движения и равномерно нагрузишь мышцы. Выдыхать нужно плавно и равномерно все время до следующего вдоха — так ты препятствуешь действию давления воды на легкие. В противном случае слишком быстро устанешь.

Велосипед Не катайся на велике даже с небольшим насморком или кашлем, особенно по пересеченной местности, — дыхание у велосипедиста должно быть полностью свободным. Дыши ртом — так ты сможешь поглощать больше воздуха за один вдох. Если собрался в серьезное путешествие, особенно по горам, выбери одежду посвободнее и не застегивай на груди застежки рюкзака — ничто не должно стеснять грудь при дыхании.

Следующая новость
Предыдущая новость

Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку TurboFTP v6.00 Build 728 ICQ-Lite v.7.1 В погоне за мощью Технология, вооруженная сила и общество в XI-XX веках Dragons Walls

Последние новости