13 удивительных фактов о сексе и его последствиях

13 удивительных фактов о сексе и его последствиях

Факт 9

Вопреки распространённому мнению, отнюдь не все мужчины всегда достигают оргазма во время секса. По данным Национального исследования здоровья и социальной жизни Великобритании, только 75% представителей сильного пола могут похвастаться регулярными успехами. Среди женщин же этот показатель ещё меньше: только 29% британок заявили, что получают удовольствие при каждом половом контакте.

Факт 10

Понятие «дружеского секса», похоже, становится нормой среди современной молодёжи. Во время опроса в Государственном Университете Уэйна в США две третьих студентов рассказали, что вступали в интимную связь без всяких обязательств, просто «по-приятельски».

Факт 11

Ещё один показатель, по которому мужчины слегка обогнали женщин — это среднее число половых партнёров. Сильный пол, по данным Центра статистики национального здоровья США, как правило успевает «поближе познакомиться» с 7-ю женщинами в течение жизни, а вот количество интимных «интрижек» для дам составляет 6.

Факт 12

Впрочем, в чём-то современные женщины становятся всё более и более мужественными, по крайней мере, в вопросах, касающихся их потомства. Так, если в начале 60-х примерно 44% работающих женщин не брали длительного отпуска на период беременности, то в 2000-х доля таких отважных мамаш возросла до 66%.

Факт 13

Развитие медицинской науки и технологий не сильно помогли человечеству в вопросах безопасного секса. Согласно статистике, каждая 2-я в мире женщина так или иначе заразится вирусом папилломы человека (ВПЧ), и в 10% случаев это обернётся развитием заболевания. Одна из форм вируса (наименее опасная) вызывает относительно нестрашные кожные бородавки, а вот другая может привести к развитию рака шейки матки,
от которого в России ежегодно умирают около 6 тысяч женщин. Передаётся зараза половым путём и для мужчин, кстати, никаких онкологических последствий иметь не может.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тест IQ MultiCore Optimizer v1.0 Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ Брат В мире науки № 5 от 2006

Последние новости