Сделано в Римской империи

Сделано в Римской империи

Знатные римские женщины регулярно отбеливали свои лица, чтобы отличаться от бедняков. Дело в том, что загар в те времена свидетельствовал лишь о том, что его обладательнице приходится подолгу работать в поле. А потому с загаром приходилось бороться, и прежде всего с помощью своеобразной (по нашим понятиям) тон-пудры. В ее состав входили растертый в порошок ядовитый белый свинец и мел. Глаза подводили с помощью специального состава, включающего в себя растертые муравьиные яйца, мух или сажу, смешанные с оливковым маслом. В качестве румян использовалась красная земля.

И, наконец, общественные уборные. Здесь римлянам не удалось достигнуть совершенства. В них не было отдельных кабин, и одновременно могло находиться до 20 человек. После завершения процесса звали человека с губкой на палке, которую после использования опускали в чашу с водой и уксусом и… передавали дальше.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3 Шестизарядник (Полная обойма) Six shooter Ирландия 2004 Как похудеть без диет. Проверено на практике. Переговоры с колбасой System Mechanic Standart 9.0.2.2 + key

Последние новости