Езда во время урагана

17.08.2010 14:29 0

Езда во время ураганаЕсли на протяжении большей части уходящего лета Госавтоинспекция предупреждала автомобилистов об осторожном использовании личного транспорта в связи с аномальной жарой, обрушившейся фактически на всю территорию страны, то начиная с начала нынешней недели, когда двухмесячный антициклон стал наконец разрушаться, ГИБДД обратилось к владельцам машин все с тем же призывом, но вызванным диаметрально противоположными стихийными катаклизмами — ураганами, бурями, штормами и смерчами, которые образовываются в результате столкновения двух атмосферных фронтов.

«Передвигаться на автомобиле рекомендуется с включенным ближним светом фар. Во время урагана или сильных порывов ветра старайтесь не парковать автомобили под деревьями, вблизи шатких металлических конструкций, рекламных щитов и строящихся зданий, так как это может привести к повреждению машины», — говорится в сообщении, размещенном в понедельник на официальном сайте ГИБДД.

В заявлении ведомства подчеркивается что «при ухудшении погодных условий водителям, находящимся в пути, следует незамедлительно снизить скорость движения, а в случаи необходимости, например, при сильном ливне или ураганном ветре, остановиться на обочине и включить аварийные сигналы, чтобы быть заметнее для других участников дорожного движения», передает «Интерфакс».

Также на скользкой дороге нужно быть аккуратнее при совершении маневров, не выполнять резких перестроений и торможений, соблюдать дистанцию между транспортными средствами, строго выполнять указания дорожных знаков и требования сотрудников ГИБДД.

Госавтоинспекция МВД России обращается ко всем водителям с просьбой быть внимательнее на дороге, а при возможности отказаться от поездок в условиях плохой погоды.

К концу недели температура воздуха в Москве опустится до плюс 17-22 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, 17 августа 2010 г. в столичном регионе ночью будет облачно с прояснениями, местами кратковременный дождь, гроза. Температура воздуха в Москве ночью составит плюс 16-18 градусов, по области — плюс 14-19 градусов, ветер северо-восточный, 5-10 м/с, при грозе порывы 15-20 м/с. Днем в столице ожидается переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь, температура воздуха в Москве — плюс 25-27 градусов, по области — плюс 23-28 градусов, ветер восточный, 5-10 м/с.

Следующая новость
Предыдущая новость

Взгляды из реального мира 3D Plaything 3.004 (2009ENG) ooVoo 2.2.0.62 Медовое приключение Talky 3D — достойная замена icq и Skype (2009) PC

Последние новости