Продукты, препятствующие возникновению рака: факты и вымысел

Продукты, препятствующие возникновению рака: факты и вымысел

Несчетное количество книг и новостных статей о пище, снижающей риск возникновения рака, могли навести вас на мысль о том, что эту страшную болезнь возможно отразить просто лучше питаясь.

Увы, не все так просто. Каждый раз, когда вы видите кричащий заголовок «Лечение рака естественным методом», то лучше подумать о беге. Бег, фактически, будет более полезным для вашего здоровья, чем все, что рекомендуют в новостных статьях.

Существуют продукты, свойства которых связаны с более низким риском возникновения рака. Это положительные новости, но помните, что эти выводы основаны просто на мышиных и человеческих эпидемиологических исследованиях, представленных, в основном, в ретроаспекте: что у людей, потребляющих продукты A, B и C на протяжении «x» лет наблюдалось сокращение риска возникновения рака на «y»процентов по сравнению с кучкой лентяев которые ничего не делали, чтобы оставаться здоровыми.

Итак, абсолютных гарантий нет. Даже рассматривая опыт среди ведущих сторонников макробиотической диеты на зерне и диет, основанных на растительной пище, применяемых для лечения рака, мы видим, что Эвелин Кьюши (Aveline Kushi) и ее дочь Лили умерли от рака, Мичио Кьюши (Michio Kushi) перенес операцию по удалению опухоли из кишечника, а основатель этих методов Джордж Осауа (George Ohsawa) умер в сравнительно молодом возрасте 73 лет, вероятно от инфаркта.

Многие причины возникновения рака связаны с окружающей средой, в основном, это негативное влияние табака, чрезмерное пребывание на солнце, а также последствия вредной работы, связанной с химические растворителями и испарениями. Избегание всех этих явлений – наилучшая стратегия предотвращения раковых заболеваний.

Кроме этого, если вы хотите уберечь себя от этой болезни, примите на заметку следующий список продуктов, обладающих противораковыми свойствами.

Ягоды

Давайте начнем с чего-то, что, по крайней мере, большинству людей приходится по вкусу. Уже само слово «ягоды» говорит о чем-то чрезвычайно здоровом, исключая разноцветные шарики в сухих завтраках, названных «Хрустящие ягоды». Большинство ягод содержат эллагическую кислоту (ellagic acid) и другие полифеноловые противоокислители, которые тормозят рост опухоли. Но не концентрируйте свое внимание только на одном типе ягод. Сфокусируйтесь на нескольких видах сезонных ягод и добавляйте их к простому, нежирному йогурту.

Шоколад

Шоколад перенес несчетные исследования учеными стремящимися доказать, что это не может быть здоровым продуктом. Но на самом деле это здоровый продукт, так как даже после превращения какао в конфеты, его коэффициент в них остается высоким. Плитка темного шоколада с содержанием, по крайней мере, 70% какао (часто так и пишут какао), более предпочтительна. Чем больше присутствует горький вкус зерен какао, тем лучше. И снова мы видим противоокислители и терапевтические полифенолы в работе. Существует класс химических веществ в какао, названных катехин, также обнаруженный в чае, который обеспечивает защиту организму от заболеваний сердца, паралича и рака, согласно исследованиям Южных Американцев, которые обильно поглощают зерна какао.

Имбирь и куркума

Имбирь и куркума также являются лекарствами, обладающими приятным вкусом. Имбирь имеет мощные противовоспалительные свойства и может замедлить рост раковых клеток. Куркума, специя, которые формируют базу большинства видов карри, произведенное из корня и относящееся к семейству имбирных. Главный его активный компонент – куркумин, который может убивать раковые клетки быстро, хотя и в пробирке. Имбирь и куркума повышают вкус большинства любой пищи и обладают длинным списком целебных преимуществ. Да, вы можете принимать как имбирь, так и куркуму/куркумин в форме пилюль. Но пищевые добавки в виде таблеток являются обычно глупыми Американскими идеями. Добавьте лучше эти продукты к вашему набору специй, чем в аптечку.

Фасоль и чечевица

Добавьте вышеупомянутые имбирь или куркуму или то и другое в пищу, и вы будете на пути к здоровому питанию. Фасоль и чечевица содержат многочисленные фитохимикалии слишком тяжелые для произношения, но которые как показали лабораторные опыты, замедляют или предохраняют от повреждений ДНК, основу рака. Дополнительная польза исходит от волокон, связанных с более низким риском рака пищеварительных органов, например, рак ободочной кишки. Интригующим моментом для многих Американцев является то, как научиться правильно готовить эти продукты. Что ж, заведите дружбу с кем-нибудь из Индии, кто умеет это делать, и Вы будете изумлены, когда проживете более одной недели без говядины или свинины.

Зеленый чай

Начните пить вплоть до половины-галлона зеленого чая в день, холодного или горячего, так как кофеин является пагубным. А чай содержит только треть кофеина обнаруженного в кофе. В зеленом чае содержатся вещества трудные для произношения (epigallocatechin gallate catechins), но эффективные в борьбе с раковыми клетками. Они препятствуют росту раковых опухолей. Кроме того, показатели раковых заболеваний желудка и легких в Японии значительно снижены, несмотря на обильное потребление известных ракообразующих – соленая пища и табак.

Отметьте, что в Соединенных Штатах и в Европе чрезвычайно трудно встретить настоящий зеленый чай. То, что вы покупаете, является зеленым чайным напитком (сахар, вода, и лишь произношения шепотом слов «зеленый чай» над бутылкой) или миксы из зеленого чая ( смесь различных чаев для снижения этой естественной горечи зеленого чая). Самый настоящий зеленый чай поставляется из Японии; и Азиатские супермаркеты продают множество разновидностей, с наилучшими марками в коробках с надписями которые вы не можете прочитать. Примечательно также, что не только черные чаи теряют полезные катехины в процессе брожения, но и чаи без кофеина теряют катехины в процессе промывки.

Витамин D

Витамин D не является пищей сам по себе; это прото-гормон, который препятствует образованию рака. Множество исследований на людях показали, что витамин D способствует сокращению риска рака груди, кишечника и улучшенным показателям выживания пациентов, страдающих раком легких. Точный механизм не известен, но большинство исследователей в течение последних лет стали чрезвычайно убежденными в том, что некоторые из нас получают достаточно витамина D через солнечный свет или диету. Есть несколько вегетарианских источников этого витамина кроме яиц и облученных грибов. Наилучшим выбором являются морепродукты: лосось, сардины или макрель.

Витамин Вс

Витамин Вс и родственная ему фолиевая кислота или витамин B9 – часть семейства витамина B-complex, который в целом имеет раково-профилактические свойства. Взаимодействия рака с витамином Вс очень сложные. Люди, сидящие на диетах, снижают содержание этого витамина и тем самым повышают риск возникновения рака. Рацион с высоким его содержанием не предохраняет от рака на 100%, но и не вредит. Недостаток витамина Вс может привести к мутации. Лиственные зеленые овощи, фасоль, горох и чечевица обладают богатым содержанием витамина Вс.

Овощи семейства крестоцветных

Крестоцветные овощи это те, которые относятся к семейству горчичных или капустных. Эти овощи, в различной степени, богаты противораковыми свойствами. Жевание и последующее пищеварение, этих овощей выделяет эти химические вещества. Таким образом, важно не переварить или не пережарить эту зелень. Даже жесткие прожилки овощей могут быть нарублены тонкой соломкой и слегка обжарены несколько минут, вопреки традиционным южными методам – варить до полного приготовления.

Темно-зеленые овощи

Эта категория овощей превосходит семейство крестоцветных и включает, шпинат и свеклу. Эти овощи содержат, наряду с другими полезными веществами, бета-каротин, латеин и зиксантин, являющиеся мощными противоокислителями, которые могут заблокировать раковую опухоль на ранней стадии. Они также обладают высоким содержанием витамина В9.

Вино

Вино и, особенно, красное вино со своей высокой концентрацией химического ресвератрола от виноградной кожи содержит противораковые и полезные для сердца вещества, если употреблять его в умеренных количествах. Спирт может быть токсичным и связан с возникновением рака печени, груди и желудка. Но все же есть какой-то баланс, так как ресвератрол, действуя немного неизвестным путем, подавляет метаболиты связанные с ростом раковых клеток Все больше и больше исследователей стали склонятся к рекомендациям – выпивать один стакан вина в день, чтобы защитится от рака и для здоровья кровеносной системы.

Постарайтесь скомбинировать все упомянутые пункты этого списка противораковых продуктов и вы будете изумлены тем, как ваш рацион наполнится здоровой и полезной пищей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Driver Cleaner.NET 3.4.1.0 Retail + keygen Мировая Авиация № 20 от 2009 А как у вас говорят Язык жизни Ненасильственное общение NeoSpy 3.1

Последние новости