Куда вы деваете отвар, в котором варите картофель к столу? - По всей видимости, выливаете. А совершенно напрасно, ибо вода, в которой варилась картошка, в том случае, если она без соли, конечно, на самом деле очень ценна.
Картофельный отвар содержит огромное количество калия и других минеральных веществ, снимает отёки и поддерживает работу сердца. – Выливать такую ценность в раковину, по меньшей мере, неосмотрительно.
Для восстановления ослабленного организма требуются витамины A, C и группы B. Их много в кожуре картофеля. Поэтому рекомендуется 3 раза в неделю пить по стакану теплого картофельного отвара (картофель надо варить в кожуре). Это средство эффективно как при умственном, так и при физическом переутомлении.
Кроме того, это прекрасное косметологическое средство - ванночки из отвара картофеля оказывют исключительно благоприятное воздействие на кожу рук.