Десять смертных грехов в искусстве макияжа

Десять смертных грехов в искусстве макияжаНичто не красит так женщину, как косметика… Но иногда при помощи неумелого макияжа можно не только скрыть природные достоинства и одчеркнуть недостатки, но и просто-напросто изуродовать себя. Чего надо избегать в в искусстве макияжа, чтобы не снискать прозвище пугала огородного?

Неправильно выбранный оттенок тонального крема
Женщину, которая пользуется неподходящим тональным кремом, легко распознать в толпе: воротничок ее блузки всегда предательски перепачкан. Это означает, что тональный крем она наносила и на шею — дабы тон кожи на шее совпадал с тоном кожи на лице. Запомните: если основа макияжа меняет цвет кожи на лице, значит, выбран неправильный оттенок. Правильный оттенок «тональника» должен в точности совпадать с тоном кожи.

Для выбора наиболее подходящего оттенка нужно нанести немного средства по линии подбородка, слегка растушевать и посмотреть на результат в зеркало в суловиях естественной освещенности. Правильный оттенок — тот, который не будет выделяться на фоне кожи лица. Подсказка: средства желтых оттенков подходят почти для всех, в отличие от розовых тональных кремов. Если сомневаетесь в оттенке, отдайте предпочтение желтоватым тонам.

Четкая линия губ
Использовать карандаш для губ на два или три оттенка темнее, чем тон губной помады — немодно и неестественно. Такой прием создает ощущение «кольца» вокруг губ, словно вы только что выпили чашку какао и забыли вытереть губы салфеткой.

Для естественного макияжа выбирайте карандаш для губ, оттенок которого совпадает с оттенком губной помады (или на тон темнее). Подчеркните линию губ после нанесения помады, а не до этого. Для растушевки линии воспользуйтесь специальной кисточкой.

«Нарисованные» брови
Брови должны быть ухоженными и иметь четкую форму, однако и тут можно перестараться: прорисовка отдельных волосков твердым карандашом для бровей, сделанная наспех или по незнанию, делает брови карикатурными, как у Марфушечки-душечки в фильме «Морозко». Подберите подходящие по цвету тени и нанесите на брови самым тонким аппликатором с заостренным уголком, используя мелкие штрихи и аккуратно удаляя излишки косметики.

Румяна вместо теней
В попытках сэкономить время на утреннем макияже, женщины часто используют румяна и в качестве теней для глаз. Остановитесь! Розовые оттенки румян не предназначены для нанесения на подвижное веко. Глаза в розовых оттенках смотрятся заплаканными, а вы кажетесь усталой и измученной. Если идея «простого» макияжа вам симпатична, приобретайте комбинированный средства «тени для век-румяна» бежевых или золотистых тонов — они мгновенно придадут вам ухоженный вид.

Консилер на проблемных зонах
Консилер предназначен для того, чтобы замаскировать темные круги под глазами, и должен быть на тон или на два темнее кожи. flickr.comПоэтому использовать консилер для маскировки проблемных зон (прыщиков, высыпаний, жировиков) нельзя: он только подчеркнет недостатки кожи.

Замаскировать неожиданно появившийся прыщик поможет тональный карандаш, оттенок которого точно совпадает с вашим ежедневным тональным кремом (лучше приобретать продукты одной линейки). Нанесите немного тона прямо на прыщик, слегка растушуйте подушечками пальцев и нанесите тональный крем.

Переизбыток блеска для губ
Несколько лет назад блеск для губ почти полностью вытеснил с прилавков традиционную помаду: наносить его оказалось куда легче и быстрее, оттенков множество, а легкая прозрачная основа придавала блеск и шик самому нейтральному мейкапу. Однако и здесь женщины умудрились переборщить. Итак, запомните, философия «чем больше — тем лучше» тут не работает. Один слой блеска — гламурно, три-четыре — вульгарно.

Тушь в несколько слоев
Для создания эффекта «притягательных ресниц» модные журналы рекомендуют наносить тушь в несколько слоев. В результате мы наблюдаем барышень со слипшимися, торчащими во все стороны ресницами и осыпающейся хлопьями тушью. Наносите тушь в один слой — именно так макияж будет выглядеть наиболее естественно. Для придания эффекта длинных или густых ресниц у каждой уважающей себя косметической фирмы давно существуют специальные средства.

Тени в складках век
За день тени на веках скатываются и собираются в складках век. Мало того, что макияж портится, так еще и вид становится очень усталым и неухоженным. Чтобы избежать этого, нужно подправлять макияж в течение дня.

Голубые тени а-ля «привет из 60-х»
Макияж подчиняется модным тенденциям в такой же степени, как и наша одежда. Винтажный мейкап хорош для фотосессий, а в жизни нужно выглядеть или актуально, или строго классически. Тем более не стоит наносить на веки густой слой голубых теней: ни за винтажный макияж не сойдет, ни элегантности не придаст.

Не снятый на ночь макияж
Не издевайтесь над кожей! Ей и так тяжело: она ежедневно задыхается под слоем косметики и страдает от неблагоприятной окружающей среды. Макияж следует удалять перед сном с помощью специальных средств. К тому же, после сна «в косметике» к внешности прибавится несколько лет — так кожа отомстит за издевательства над ней.

Следующая новость
Предыдущая новость

ZC DVD Creator Platinum 6.4.3 Антон Первушин, Астронавты Гитлера Speed Meter Pro 1.3.9052 + patch От занятий сексом становятся умнее Код Марии Магдалины

Последние новости