Угроза из кондиционера

08.09.2010 15:29 3

Сообщение #1

— Уважаемый Андрей Александрович! С большим уважением слежу за Вашей деятельностью и сегодня узнал о болезни Вашего сына, да и Вас также. Я очень много лет занимаюсь врачебной практикой, правда на другом конце планеты и помочь Вам не могу, хотя и очень хотелось бы. Но хочу предложить Вам и всем Вашим друзьям взглянуть на проблему с другой стороны. Про разные пакости типа легионелы, хламидий и прочих бактерий знают все, как знают и то, что они часто попадают в организм людей с помощью кондиционеров. Другое дело, что далеко не все знают, на сколько это опасно, особенно в период, когда жара спадает и кондиционером не пользуются, а потом наступают холода и весь тракт вентиляции салона начинает работать в режиме обогрева. Вот тут эта гадость и наносит свой удар. Особенно это страшно для детей, которые потом на всю жизнь обеспечены хроническими бронхиальными и легочными проблемами.

Мои друзья в Москве мне сказали, что число обращений с такими симптомами увеличилось в сотни раз именно после жары. Лечат кашель, но не устраняют проблему. В замкнутом пространстве машины это очень опасно, причем именно в странах, где не всегда жарко, а именно то жар, то холод. Как обычно, в Россию ввозят всякое дешевое китайское дерьмо и люди думают, что «пшикнув» пару раз на салонный фильтр и в воздуховоды, они решают проблему. Все не так просто.

Во-первых, сами средства должны быть действенными, а во вторых, после опрыскивания, надо минимум на неделю полностью отключить салонный вентилятор и закрыть все заслонки. Оптимальным периодом для этого является ранняя осень, когда вполне можно обойтись без салонного климатического оборудования. Делать это надо не реже одного раза в год. Я постараюсь прислать Вам названия средств защиты, которые в самом деле работают и Вы сможете в своем сервисе производить эту операцию, которая далеко не так проста и требует навыков. Свои координаты скинул на почту ДЭКСа, а эта информация все для сведения, особенно для тех, кто возит детишек. Б.М.

Сообщение #2

Здравствуйте. На вольвоклубе для обеззараживания кондиционеров и воздуховодов уже давно используют лизоформин-3000. Врачи стерилизуют им медицинские инструменты. Очень эффективный препарат, убивает все, что можно, и разумеется он стократ эффективней китайских пшикалок

Следующая новость
Предыдущая новость

ICQ Status Checker v1.6 ОвцегонкиChampion Sheep Rally (RUS) Урок Photoshop: Редактируем документы Креатив от Garrigosa Studio Медовое приключение

Последние новости