Как быть обаятельной и красивой, любимой и счастливой

Как быть обаятельной и красивой, любимой и счастливой

Надоело читать о войне полов. Предлагаю конструктивную статью для женщин. В ближайшее время напишу для мужчин.

Почему многим женщинам не удается обрести счастье в семейной жизни? Почему многие боятся брака? Почему истерики и побои заменяют поиск взаимопонимания? Почему не получается достигнуть любой другой цели? Что такое настоящая красота? Почему трудно найти счастье?

Интерсексуальное общение всегда заставляет мужчин и женщин выглядеть внешне и интеллектуально лучше, чем это на самом деле. Проходит время и самоконтроль ослабевает, начинает проявляться тот негатив, который был ранее воспитан. Все это отражается на наших лицах, становится печатью, отражающей уродливость или внутреннюю красоту человека. К старости эти черты углубляются и человека перестают воспринимать, как достойного внимания и уважения. Попытаюсь объяснить, почему это происходит:

1. Первое, что негативно проявляется в человеке – это гордыня, которая ведет к стремлению занять лидирующие позиции, считать себя особенным, заслуживающим большего внимания. В результате исчезает взгляд в одном направлении – стремление достигнуть цели, появляется критический взгляд друг на друга, разборки, приводящие зачастую к плачевным результатам, никогда не ведущие к компромиссному решению и взаимопониманию.

2. Зависть (ревность) – это ощущение собственной неполноценности: как это, кто-то лучше меня выглядит? Как это других предпочли мне? Такие и подобные вопросы разрушают психику и взаимоотношения.

3. Страх. Страх остаться, пусть без надежной опоры, потерять то, что есть, хотя при ближайшем рассмотрении – это дрянь. Страх парализует волю и мешает принять адекватное решение. Зато тому, кому выгодно держать человека на цепи, позволяет действовать свободно и нагло.

4. Злоба. Гнев смешивает эмоции с интеллектом, ослепляя человека и делая его почти недееспособным в создавшейся ситуации, вызывая ответную реакцию психически неустойчивого человека. Если же Ваш гнев изливается на холодный расчетливый ум, Вы перед ним интеллектуально и физически беззащитны.

5. Жалость. Не путать с сочувствием. Сочувствую – это я рядом. Жалость – я над. На ней играют все, кому не лень – родители и дети, начальство и подчиненные, супруги, друзья…

Все вышеперечисленные эмоции отражаются на лице, опуская углы губ, делая взгляд озлобленным, подозрительным, недоверчивым. Женщина, намакияжившись, навесив на себя металл и камушки, одев, яркую одежду, если эмоционально неустойчива, на какое-то время может обмануть недалекого мужчину. Но проходит время, обман вскрывается, наступают дни неприятия друг друга, холодной или горячей войны

В советские времена я вел занятия по самосовершенствованию, что очень не одобрялось властями. Были в программе и семинары для женщин: «Как быть красивой и обаятельной», для мужчин: «Каким должен быть настоящий мужчина». Многие с их помощью выбрались из рутины серой рабской жизни. Затем обстоятельства повернули так, что заниматься не пришлось.

Приведу один пример положительного опыта занятий самосовершенствованием: в одной из групп занималась девушка со сколиозом. Ее горб был сильно заметен, к тому же у нее было истеричное горбатое сознание. Наверное, она так сильно устала от психологического несовершенства, что быстро проникла в сущность занятий и начала быстро меняться. Горб я не мог убрать, зато самосознание перестало горбиться: девушка перестала замечать свой недостаток. А «благородные» подруги, жалевшие ее, прекратили свою «благородную жалость», видя отсутствие реакции в виде жалости к себе. Самое интересное то, что парни начали замечать ее, и не один предложил ей выйти за него замуж, в то время как многие, считавшие себя красавицами, остались невостребованными. Встретил я ее через 22 года, когда смог вернуться на Кавказ. Замуж выходить она не захотела, закончила ВУЗ, получила профессию психолога. В данное время работает в школе и консультирует некоторые организации. Ей сейчас уже за 50, но приятно видеть счастливое улыбчивое лицо, добрый отзывчивый характер.

Проблема многих женщин, да и мужчин тоже, что издержки воспитания отражаются на них. Человек, например, не хотел бы вести жизнь похожую на жизнь родителей, но атмосфера семьи наложила свой отпечаток – он невольно скопировал то, чему не рад. Так, к примеру, если девушка, выросшая в семье, где отец бил мать, скажет мне: «Я не позволю, чтобы муж поднял на меня руку», я не поверю ей.

Проблема многих людей в том, что они, либо винят других в своих неудачах, либо не верят в то, что смогут измениться. Неорганизованный мозг работает, не так, как хотел бы человек, а самостоятельно убегает к посторонним мыслям, разогревает грубые эмоции и мешает качественно сосредоточиться на размышлении. Методы изменения характера проведены во всех мировых религиозных источниках. Но религии стремятся порабощать людей, действуя, как коммерческие организации. Есть немало и нерелигиозных источников пропагандирующих самосовершенствование, но они зачастую не передают полностью методы тренировки мозга.

Если есть в семье один мудрый человек, то вся семья будет счастлива! Раз женщина хочет быть счастливой в независимости от обстоятельств, встретить того, кто действительно ее полюбит, не терять внутренней красоты и обаяния до глубокой старости, ей необходимо заняться изменением образа мышления. Мозг поддается тренировке также как и тело. Когда-то и я, и моя жена-Светлана тоже не справлялись со своим характером, но нам повезло и на сайте http://stotsky-jora.narod.ru/ мы передаем свой личный опыт изменения образа мышления. Там же наш электронный адрес, по которому Вы можете обратиться с любым вопросом.

Внутренняя красота никогда не подведет, т.к. она красивее и сильнее любых внешних украшений!

Следующая новость
Предыдущая новость

ThinkTanks v1.0 Driver Checker 2.7.3 Build 2009-06-16 Rus Нечистая, неведомая и крестная сила Speed Connect Internet Accelerator v.7.5.3 KIDASA Software Milestones Simplicity 2008 v2009.08.21

Последние новости