Рейтинг вредности алкогольных напитков

Рейтинг вредности алкогольных напитков

Бренди

Бренди получают путём дистилляции спирта из красного вина. Дорогие сорта также выдерживаются в деревянных бочках в течение нескольких лет.
Калорийность. Ок. 80 ккал на 35 мл.
Плюсы. Как продукт, полученный из красного вина, бренди богато антиоксидантами. Исследования австралийских учёных показали, что одна рюмка этого напитка (35 мл) равносильна рекомендуемой суточной дозе витамина С.
Минусы. Любовь к бренди чревата самым худшим из возможных похмельных синдромов. Согласно исследованиям лондонского Национального центра неврологии и нейрохирургии, с повышением выдержки напитка соответственно повышается и содержание в нём вредных веществ, которые образуются в процессе хранения. С одной стороны, они обеспечивают его вкус и запах, с другой — тяжелейшие симптомы отравления. То же относится к рому, джину и уже упомянутым красному вину и виски.
Тяжесть похмелья: 9 из 10.

Следующая новость
Предыдущая новость

В мире науки № 2 от 2006 Растяжка и разминка в боевых искусствах Игровая площадка Casino Best с лучшими симуляторами Юридические услуги в Москве Весомые аргументы в пользу казино онлайн 777 Оригинал

Последние новости