Ирригаторы и небулайзеры для здоровья полости рта и органов дыхания

Ирригаторы и небулайзеры для здоровья полости рта и органов дыханияИрригаторы

Уход за полостью рта на время установки брекет-системы требует особо тщательного ухода. Обычная зубная щетка вряд ли поможет, так как налет и мелкие кусочки пищи будут застревать в пространстве между зубом и брекетом. Также сложного ухода требуют зубные протезы-мосты, искусственные коронки, ортодонтические кольца. Для удаления загрязнений в таком случае очень удобно использовать ирригаторы полости рта. Предназначение ирригаторов – гигиеническая обработка полости рта для удаления налета, остатков пищи, а также гидромассажа десен.

Ирригаторы действуют следующим образом: под выбранным режимом давления в рот пользователя подается струя дезинфицирующего и очищающего раствора. Ирригация поддесневой зоны производится на самом низком давлении. Рабочим раствором может служить обычная дистиллированная вода, либо специальная жидкость, которая заливается в специальный резервуар ирригатора.

Моделей ирригаторов существует очень много, все они отличаются дизайном, техническими особенностями, удобством эксплуатации в поездках. При выборе ирригатора для полости рта нужно ориентироваться на те условия и потребности, которые имеют место. Существуют ирригаторы с различными комплектами насадок.
Следует помнить, что ирригатор – это эффективная составляющая в комплексной программе профилактики заболеваний зубов и десен.

Ирригаторы и небулайзеры для здоровья полости рта и органов дыханияНебулайзеры (ингаляторы)

У людей с хроническими инфекционными заболеваниями носоглотки, бронхов и легких часто существует проблема трудноотделяемой вязкой мокроты. Щадящая терапия инфекционных заболеваний у детей малоэффективна, поэтому также ведет к затягиванию заболеваний. Чтобы ускорить процесс разжижения мокроты и её скорейшего выведения из органов дыхания удобно и безопасно использовать небулайзеры (ингаляторы). Ингаляторы бывают различными по принципу действия: традиционные паровые, ультразвуковые, компрессорные, электронно-сетчатые.

Принцип действия небулайзеров обусловлен микроскопическим распылением лекарственного раствора для более быстрого и полного насыщения клеток слизистой. И поэтому такой метод лечения очень эффективен.
Современные небулайзеры в стандартной комплектации содержат два типа масок – взрослую и детскую, различные распылители, регулирующие размер частиц пара. Ингаляцию можно проводить, используя для распыления простую очищенную воду, либо специальные растворы и масла.

Следующая новость
Предыдущая новость

Русская модель эффективного соблазнения Гормон, выделяющийся во время секса также может лечить анорексию Gish v1.3 RUS Развлекаемся со слотом «Lord Of The Ocean» от Вулкан 24 Веселая Ферма 4 Пять миров!

Последние новости