Бег трусцой – простейший рецепт сохранения здоровья

Бег трусцой – простейший рецепт сохранения здоровьяЧем дальше двигается человечество по спирали истории, тем выше уровень развития не только техники, но и жизни в целом, тем чаще человек жалуется на свое здоровье. С конца прошлого века говорят о гиподинамии – болезни прогресса, сегодня добавились стрессы, депрессии и, мало кем одобряемый, но всё же процветающий фастфуд. Кажется, что время год от года только ускоряет свое движение, огромная его часть тратится на работу, немало отдается семье и дому, а выкроить его немного для себя так вообще очень проблематично. Это парадоксально: изобретается так много техники, которая призвана, наоборот, высвободить время, сделать жизнь более комфортной, а свободного времени не становится больше.

И всё же стремление к совершенству и красоте всегда будет живо в женщине, благо условий для этого немало: косметические салоны, фитнес-центры с тренажерами, сауны и бассейны – всё для поддержания себя в отличной форме. Некоторые тренажеры сейчас можно купить и для индивидуального, домашнего, пользования, если конечно позволяют средства.

Но что делать, если из-за работы и домашних забот нет возможности состыковать свое расписание свободных минут со временем работы салонов, бассейнов или фитнес-центров? Если тренажеры непозволительная роскошь для семейного бюджета?

Когда не было всей этой новомодной спортивной техники и залов, старый добрый бег трусцой по утрам или вечерам считался лучшим способом оздоровления и поддержания физической формы. Может, это было только модным веянием, но бегунов было очень много. Занятия гимнастикой дома в условиях комфортного микроклимата, который создаст домашний бытовой увлажнитель воздуха, хороши, но это не сравнимо с прелестью пробежек в близлежащем парке или стадионе по свежему воздуху. Для занятий потребуется немного – спортивный костюм, обувь и сила воли. Взамен человек получает заряд бодрости и энергии – это то, что можно ощутить после занятий. Более важные плюсы бега трусцой не так явственны, но о них расскажет даже школьник: это укрепление сердечной мышцы, нормализация кровообращения, укрепление мускулатуры, избавление от лишнего веса – часто это главная цель женщин, занимающихся физкультурой. Пробежки по парковым аллеям или другим зеленым зонам наполнят клетки организма чистым кислородом, который замедляет процессы старения. А врачи порекомендуют обыкновенный бег трусцой даже людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ожирением, страдающим от бессонницы и нервного перенапряжения. И совсем не обязательно устраивать изнурительные испытания для своего организма – польза от таких занятий будет только при оптимальном сочетании времени и интенсивности, которые для каждого человека свои.

Какое время выбрать для пробежек – утро или вечер? Каждый выбирает для себя оптимальный вариант. «Жаворонки», рано ложатся спать, и так же рано встают – им подойдет вариант утренней пробежки. «Совы» вряд с легкостью встанут с утра пораньше, поэтому им можно выходить на пробежку поздним вечером.

Помешать здоровому начинанию может только личная лень и слабоволие – это вообще помехи во всех делах и начинаниях. Положив начало полезной привычке, можно стать не только сильным духом, но и телом.

Следующая новость
Предыдущая новость

FontDoctor v2.6.0 МКС и шаттл «увернулись» от космического мусора Syntext Serna Enterprise v4.1.0 ImTOO Video Editor 1.0.34.0821 + RUS Ядерные кнопки. Приемы эффективной работы с использованием горячих клавиш

Последние новости