Бросить пить или курить несложно — главное поверить в себя

Бросить пить или курить несложно — главное поверить в себяО вреде курения, алкоголизма и наркотиков известно всем. Ведь на вопрос о том, хотели ли бы вы, чтобы ваши дети курили, любой даже самый заядлый курильщик ответит отрицательно. Да и болезни, в перспективе преследующие наркоманов и алкоголиков, многих очень беспокоят. Однако людей, зависимых от вредных привычек, почему то меньше не становится. И все же находятся те, для кого вопрос о том, чтобы завязать с порочной зависимостью, однозначно решен и осталось лишь найти пути решения этой проблемы.

Для каждой вредной привычки есть свои наиболее эффективные методы. Так, наркозависимым лучше всего не отказываться от квалифицированной медицинской помощи специализированных клиник. В борьбе с алкоголизмом одним из самых эффективных способов оказался групповой психологический тренинг в группах анонимных алкоголиков. А вот для автолюбителей сильным стимулом могут оказаться запретные показания, которые покажет с утра ваш алкотестер.

Однако одной из наиболее коварных вредных привычек является табакокурение. Ведь никотинозависимым в сравнении с алкоголизмом и наркоманией этот порок не кажется таким уж серьезным. Однако как показывает практика, именно никотиновая зависимость связана с огромным количеством тяжелых заболеваний, а туманная перспектива рака легких на самом деле не слишком и далека. Бороться с таким коварным врагом помогают различные средства и приемы.

Прежде всего, это различные терапевтические средства и заменители. Жевательные резинки и леденцы, как быстродействующие заменители, через слизистую рта снимут никотиновую зависимость. Никотиновые пластыри насытят кровь никотином через кожу, а ингалятор и бездымная электронная сигарета понс используют для этого легкие. Заменители смогут облегчить никотиновую зависимость и избавить курильщика от вредных примесей и смол, содержащихся в сигаретах. Различные лекарственные препараты, травы и биологические добавки также облегчают отвыкание и способствуют очистке организма. Альтернативные подходы не столь популярны в медицинских кругах, но, тем не менее, рекламой гипноза, иглоукалывания и дыхательной гимнастики усеяны все печатные издания. Народные методы в виде поедания семечек, сырных палочек или сладких леденцов смогут лишь добавить еще одну привычку. А вот авторские приемы аутотренинга Аллена Карра, профессора Жданова и прочих своей эффективностью завоевывают все большую популярность.

Тем не менее, какая бы вредная привычка не одолевала, главный и первый шаг в избавлении от нее человек совершает самостоятельно. Прежде всего, необходимо твердо решить бросить и поверить в успешность этого начинания, и тогда, какой бы метод не применялся, успех будет гарантирован.

Следующая новость
Предыдущая новость

Деньги приходят во сне (аудиокнига) Технические требования для игры в ГТА 5 CDisplay 1.8 Музыкальный класс (уроки вокала) 10-Strike LANState Pro v4.62

Последние новости