Стекло в дизайне зданий и помещений

Стекло в дизайне зданий и помещенийВы уверены в том, что владеете полной информацией о стекле? Известно заранее все, что можно услышать в ответ на такой вопрос. К достоинствам отнесут влагостойкость и прозрачность, а к недостаткам — хрупкость стекла.

Данный стереотип устарел. Теперь для изготовления стеклянных конструкций применяют безопасное закаленное стекло и триплекс — склейку нескольких стеклянных слоев органической пленкой. Сильный удар больше не разбивает стекло на мелкие острые осколки. На нем всего лишь образовываются трещины, а части стекла прочно удерживает пленка.

Заблуждением является и мнение о том, что стекло бывает только прозрачным. Матирование, полноцветная печать, фьюзинг – вот далеко не полный перечень возможностей его декорирования. Добавим сюда использование декоративных пленок, тонирование, комбинирование с зеркалами. Грамотная подсветка многократно усилит визуальный эффект.

Рассмотрим, как применить на практике столь богатые возможности стекла. Межкомнатные двери, украшенные фьюзингом или цветной печатью, станут уникальными, а для разделения общей площади на функциональные зоны можно использовать стеклянные перегородки, сделав их раздвижными – не отнимая драгоценного пространства при открывании/закрывании, они в считанное мгновение превратят в единую площадь локально разделенные помещения.

Прозрачность перегородок регулируется с помощью тонированной пленки, жалюзи или штор. Стеклянной полке и столешнице никто не удивится, а вот если в частном доме сделать лестницу из стекла, то ощущение подъема на верхний этаж, словно по воздуху, гостям наверняка запомнится.

Застекленная стена коттеджа, разграничивающая благоухание зимнего сада и мороза со снегом за окном – здорово, конечно, но почему бы не заложить в проект постройки нового особняка стеклянное перекрытие, служащее одновременно полом и потолком, и не «поселить» внутрь него аквариум с настоящими рыбками?

Новых идей использования стекла можно придумать много. Важно только понимать и помнить о том, что знакомый всем нам с детства материал качественно изменился и предлагает сегодня совершенно иной диапазон возможностей.

Следующая новость
Предыдущая новость

SAM Broadcaster 4.3.6 + crack Работы Talantbek Chekirov Dr.Web v.5.00.1. 03310 Березовский и Абрамович. Олигархи с большой дороги EarthMediaCenter

Последние новости