Непотопляемая

НепотопляемаяЗа свою жизнь она так и не научилась соответствовать моде и подстраиваться под стандарты. Шпилькам она предпочитает тяжелые армейские ботинки, мужей меняет чаще, чем цвет волос, не стесняется целлюлита и категорически отказывается худеть. Но этой бунтарке Голливуд готов простить все, что угодно. Ведь талант Кейт Уинслет куда важнее ее причуд

В этом году 5 октября актрисе исполнится всего 35 лет. Точнее, уже 35! Ведь за это время она сыграла в 50 фильмах, получила «Оскара» и была признана лучшей британской актрисой… Хотя обывателей и журналистов чаще интересуют совсем другие вещи из жизни Кейт.

Ее «излишний» вес

«Похудеет ли Уинслет?» — кажется, этот вопрос волнует всех газетчиков Голливуда и фанатов актрисы. Они строят графики с кривой ее веса, вычисляют параметры пышных форм, а одна из брокерских контор в Лондоне даже принимала ставки на то, как сильно поправится девушка в ближайшее время. Разговоры о ее весе жутко раздражают Кейт. Однажды она закатила скандал редакторам журнала GQ. Поставив фотографию актрисы на обложку, они подправили фигуру Кейт, уменьшив ей бедра и подтянув живот.
— Я нормальная женщина с нормальной фигурой, — заявила тогда Уинслет. —Лично я не собираюсь худеть — у меня есть и более важные проблемы.

Разговоры об излишнем весе преследуют Кейт с самого детства. Она родилась в семье потомственных актеров: ее бабушка и дедушка владели театром в английском городе Родингс, отец был талантливым, хотя и не признанным актером. В их доме было принято следить за фигурой — ее родные старались питаться правильно, чтобы не потерять форму.

Но Кейт и не думала налегать на брокколи, с детства ее любимой сдой была жареная картошка.

Пышные формы не мешали девочке сниматься в кино. В 12 лет Кейт пригласили на съемки ролика кукурузных хлопьев. Толстую девочку попросили станцевать с дядей в костюме Медового Монстра. После съемок режиссер не слишком тактично заметил Кейт: «Дорогуша, ты хорошая актриса, но непременно должна похудеть: не будешь же ты до старости изображать толстых девочек?!»

Непотопляемая

Перспектива всю жизнь играть толстушек и правда была реальной — в детстве Кейт весила 83 кг. Но в том, что она будет сниматься в кино, не сомневался никто. Девочка была талантлива, участвовала во всех школьных спектаклях и с легкостью училась в театральной академии. Правда, для сокурсниц пухленькая Уинслет была объектом жестоких насмешек. Именно издевки и обидное прозвище «Пузырь» заставили 16-летнюю Кейт сесть на диету. Девушка похудела до 55 кг, но потом снова стремительно набрала вес.

— У меня в голове тогда крутилась только одна мысль: почему никто не запретил мне есть? — жалуется Уинслет. — Я тщательно исследовала себя перед зеркалом и пришла к выводу, что мои ноги напоминают стебли капусты брокколи, а все остальное — перезрелую тыкву.

В период съемок в «Титанике» актриса весила 57 кг. Она было решила посадить себя на хлеб и воду, однако от подобной глупости ее отговорил режиссер Камерон. И сделал совершенно верно! После выхода фильма Кейт завалили благодарными письмами пышнотелые девушки и женщины.

—Я хочу научить их любить себя… Счастье — быть в гармонии с собой, а какая там гармония, когда идет постоянная борьба за лишнюю шоколадку! — считает актриса.

Кейт смогла принять свое тело. Она не стала худеть даже после рождения двух детей. Актриса просто полюбила себя такой, какая она есть. Теперь она спокойно появляется на экране обнаженной — практически в каждом фильме с ее участием есть откровенные сцены. Уинслет не боится выглядеть несовершенной, даже с целлюлитом и растяжками на животе.

— Я не Твигти и никогда не хотела ею быть. Я—это я, со всеми своими выпуклостями и округлостями, — говорила Кейт тогда и продолжает говорить сейчас.    

К слову, ее выпуклости можно считать одними из самых выдающихся в мире. Недаром даже на автозаводе «Ягуар» решили «позаимствовать» ее формы. «Тело Кейт не только подчеркнуто женственно на фоне худосочных красавиц, но и безумно сексуально. «Я хотел бы, чтобы наш новый автомобиль выглядел именно так, — заявил Иан Коллум, дизайнер марки «Ягуар». — Кроме того, мисс Уинслет может считаться воплощением британского духа».

Теперь Кейт просто обязана держать себя в форме! Говорят, что подруга Кейт актриса Эмма Томпсон пообещала перестать разговаривать с Уинслет, если та сядет на диету. А Дженнифер Энистон даже повесила на свой холодильник фотографию Кейт, чтобы спокойнее относиться к еде.

Я не считаю себя тучной — я естественная, здоровая женщина, — заявляет Кейт. — Я пальцем о палец не пошевелю, чтобы стать дохлой пигалицей с параметрами дурочки-модели. Я — актриса, и еще я — женщина.

Следующая новость
Предыдущая новость

Dr. Web: Новый вирус грозит каждому третьему банкомату в России Capture Solution XE 10.1+ crack 10 фатальных ошибок Гитлера Advanced Defrag 3.0 Террористы готовятся к охоте на президентов, которые приедут в Лондон

Последние новости