дизельные генераторы: выбор и покупка оборудования

Дизельные генераторы представляют собой относительно сложное электротехническое оборудование. Цена такого приобретения тоже немаленькая, поэтому вопрос о правильном выборе марки и поставщика данного устройства для вашего предприятия является существенным.

Десятки, если не сотни компаний по всей стране предлагают купить автономную дизельную электростанцию именно у них. Зачастую, такого рода объявления перегружены информацией о технических особенностях и методах эксплуатации данного устройства. Потенциальный покупатель, у которого нет за спиной среднего или высшего технического образования в этой сфере, может просто запутаться во всех тонкостях работы такого агрегата. Поэтому развернутые рекомендации по выбору и покупке автономной дизельной электростанции намного облегчат жизнь будущему собственнику устройства.

Итак, во-первых, вы должны определиться с маркой электростанции. В настоящий момент на рынке представлены три большие группы дизельных генераторов.

Электростанции, принадлежащие первой группе, произведены всемирно-известными предприятиями в этой отрасли. Марки и бренды, которые представляют такие компании, соответствуют аналогам Mercedes, BMW или Volvo в автомобильной промышленности. Высокое качество материалов, огромный опыт производства и репутация - вот главные отличительные черты таких производителей. Однако есть и обратная сторона медали. Цены на генераторы всемирно-известных марок могут просто поражать воображение своей недоступностью. Нередко такие агрегаты стоят больше, чем автомобили аналогичной мощности. Это может показаться странным, учитывая, что рынок сбыта и спрос на подобное оборудование, в общем, невелик. Все дело в том, что производство электростанций нельзя осуществить конвейерным методом, как производство автомобилей. Т.е массовое производство устройств просто невозможно. В настоящий момент в Европе есть несколько центров, которые и занимаются относительно дорогой крупной узловой сборкой подобных агрегатов. И как любой штучный товар, генераторы стоят относительно дорого. Таким образом, покупая дорогой товар от всемирно-известного производителя приходиться переплачивать за известное имя и бренд. В конечную цену могут попасть и косвенные платежи производителя в виде налоговых отчислений и социальных выплат.

Вторая группа генераторов представляет собой устройства, собранные на базе отечественных или белорусских комплектующих. Они отличаются относительно невысокой ценой. Однако и качество сборки, и надежность работы такого устройства оставляют желать лучшего. Конструкция агрегатов дублирует аналогичные устройства 50-60 гг. прошлого века, делая их неэффективными и неэкономичными в использовании.

Ну, и наконец, к третьей группе дизельных электростанций принадлежат устройства отечественного производства, но с комплектующими и деталями от крупнейших западных производителей. Компоненты таких двигателей должны быть произведены на основе лицензионных соглашений с использованием современных технологий. Электростанции в этой группе отличаются приемлемой ценой на фоне отличного качества.

Также во время покупки агрегата должна осуществляться предпродажная подготовка с проверкой работы всех узлов оборудования.

Одной из наиболее известной компанией по реализации дизельных электростанций является ООО "Группа компаний Азимут". Ее координаты:

ООО "Группа компаний Азимут"
123592 Москва, ул. Кулакова 20, стр 1А
тел. (495) 781-8472, 781-8473
www.gc-azimut.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Как избавиться от алкогольной зависимости ZC DVD Creator Platinum 6.4.3 Recover My Files 3.9.8.6419 TurboFTP v6.00 Build 726 TV Player Classic 5.4.9 Rus

Последние новости