Как правильно красить глаза

Для чего нужны тени.

Тени для век придают глубину взгляду, подчёркивают цвет глаз, делают их более выразительными. Но правильное нанесение теней – это большое искусство. Мало правильно подобрать тона, необходимо нанести их так, чтобы не было видно границы между цветами. Оттенки должны органично сочетаться между собой и плавно переходить друг в друга. Тёмные тени придают глазам глубину, светлые, наоборот, выпуклость. Тени для век способны полностью изменить лицо, сделать его более привлекательным или наоборот, подчеркнуть недостатки. Если у вас выпуклые глаза, то на веки необходимо наносить тёмные тени, а светлые тени используйте только под бровями. Но если такой макияж сделать при глубоко посаженных глазах, то создастся ощущение нездорового лица с впалыми глазами. Как видите, один и тот же макияж на разных типах лица даёт различный результат. Поэтому так необходимо знать, как правильно красить глаза.

Основные правила нанесения теней.

Конечно, всё знать нельзя, но вот усвоить основные правила, вполне реально. Для начала определите тип ваших глаз. Для выпуклых глаз рекомендации были даны выше. С глубоко посаженными глазами поступаем наоборот – веки красим светлыми тенями, а под бровью наносим тёмные. При раскосых глазах тёмные тени накладывают на складки века, а бровь стараются хорошо оттенить. Круглые глаза удлиняют с помощью нанесения тёмных теней в дальнем углу складки века и хорошо растушёвывают. При близко посаженных глазах светлые тени наносят на переднюю часть века ближе к уголкам глаз, а тёмные растушевывают на задней его части. Если глаза широко расставлены, то, наоборот, тёмные тени наносят на уголки глаз ближе к носу, а светлыми оттеняют дальние их участки. Все тени должны быть хорошо растушеваны. Не допустимы чёткие линии и острые углы. И ещё одно простое правило, которое нужно помнить: темные тени визуально уменьшают глаза, а светлые, наоборот, увеличивают.

Основные правила подводки глаз.

Неотъемлемой частью макияжа является подводка глаз карандашом. Как красить глаза карандашом? Это процесс сложный, требующий определённых навыков и хороших инструментов. Основным инструментом является тонкий мягкий карандаш. Подводка глаза должна быть естественным продолжением его линий. Линии должны быть обязательно тонкими. Используйте при нанесении подводки белый карандаш. Этим карандашом аккуратно подводите глаза по линии нижнего века. Такой приём сделает ваш взгляд более выразительным. В настоящее время мода предполагает смелые эксперименты с тенями для глаз и карандашами для подводки. Конечно, чёрный карандаш – это классика жанра, но использование других цветов: сиреневого, коричневого, зелёного, в сочетании с соответствующими оттенками теней даёт неповторимый результат.

Модный макияж.

Мода диктует свой стиль не только в одежде, но и макияже. В последнее время на гребне волны макияж в стиле smoky eyes, что дословно переводится, как дымчатые глаза. Это изысканный макияж, который придаёт загадочность взгляду и свидетельствует об утончённом вкусе его владелицы. Для его выполнения сначала необходимо нанести корректирующее средство вокруг глаз, чтобы скрыть мелкие дефекты кожи. На корректирующее средство наносится пудра. Далее подводим глаза чёрным карандашом для глаз. Подводку выполняем по внутренней кромке сверху и снизу. Затем маленькой кисточкой слега растушёвываем линии карандаша. Над растушёванной линией карандаша слега наносим чёрные рассыпчатые тени и снова растушёвываем. Далее на всю поверхность век наносим тени коричневого оттенка. Ресницы красим чёрной удлиняющей тушью. Дымчатые глаза готовы.

Мода и индивидуальность.

Следуя моде, не забывайте о свое индивидуальности. Лучше всего смотрится макияж, который соответствует одежде. Яркие тени – характерная особенность вечернего макияжа. Они обращают на себя внимание и сильно бросаются в глаза днём. Помните, что макияж существует для того, чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность. Окружающие должны видеть вас, ваши глаза, не ваши тени.

Следующая новость
Предыдущая новость

Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009 FireDaemon Pro v1.9 Build 2355 Как научится читать по лицу человека «Голливуд» превратился в братскую могилу Развитие совершенных способностей

Последние новости