Моторное масло для чайников

29.12.2010 7:57 36

Моторное масло для чайниковВодители не достаточно часто обращают внимание на сервис собственного авто. При чем, казалось бы, такая элементарная и необходимая процедура, как замена моторного масла вызывает неуверенность у водителей. Но в наше время это достаточно легко сделать. Большинство производителей указывает инструкцию по использованию на этикетках масла. Она написана простым понятным для всех языком. Так что любой водитель с легкостью проведет данную операцию у себя в гараже.

Но нужно предостеречь водителей от так называемых подделок. Такое масло встречается даже чаще чем бензин. Обычно подделки масел носят названия уже известных всем брендов, таких как Castrol, Shell, BP, «ЛУКОЙЛ». Вероятность приобретения такого масла большая в зависимости от места приобретения. То есть когда вы покупаете масло в торговых точках, которые вызывают у вас сомнения. Такое поддельную продукцию можно найти как в обычных киосках и на авторынках, так и в сети супермаркетов. Здесь нужно быть очень осторожным.

Компания «Авторусь» — официальный дистрибьютор ESSO, предлагает высококачественные масла Esso оптом и в розницу, гарантируя покупателям высокий уровень эффективности и стопроцентную надежность поставляемых смазывающих материалов. Воспользовавшись маслами Esso это гарнтия безотказной работы двигателя и защита от коррозии. Использование смазочных материалов это возможность избежать дорогостоящих поломок механизма.

Если вы хотите быть на 100% уверены в качестве продукта, то лучше такое масло покупать в авторизованных точках или заправочных станциях соответствующих производителей. Если же вы все же решили приобрести товар на авторынке или еще в каком то месте, то лучше выберите менее известную марку. Например Liqui Moly или Motul. В этом случае вы минимизируете возможность встретить левак. Но в любом случае сохраняйте чек покупки, и пустую канистру. Может пригодиться.

Давайте теперь рассмотрим условные обозначения, которые чаще всего встречаются на продукции, и в которых всегда было трудно разобраться автовладельцам.

Прежде на что вы натолкнетесь в инструкции, будет отметка 10W40, или нечто в этом роде. Оно означает степень вязкости масла по стандарту SAE. Число 10 представляет собой индекс сгущения. То есть чем ниже показатель, тем при более низких температурах может работать двигатель на данном моторном масле. Число 40 в нашем случае означает вязкость нашего масла при температуре двигателя в 100 градусов Цельсия. Буква W происходит от слова WINTER («ЗИМА» на английском языке).

Но как же нам узнать о масле, которое бы подошло по характеристикам нашем авто? Эту информацию мы сможем получить из инструкции. То есть если у нашего авто проблемы с двигателем в зимнее время года, то можно использовать моторное масло с низким коэффициентом сгущения. В летнее время такая замена масла не даст никакого эффекта. Масло с высоким индексом сгущения не рекомендуется использовать на автомобилях.

Следующим, на что мы наткнемся в характеристиках масла, будет видимо индекс качества. Он идет по стандарту API. Отметка будет иметь вид двух букв, например SF. Само качество продукта оценивается по второй букве. Чем она дальше расположена по алфавиту, тем качественнее масло.

И напоследок. Случается, что нужно немедленно залить масло в двигатель. Для этого мы рекомендуем вам всегда держать под рукой, то бишь в багажнике автомобиля, хотя бы один литр масла, который был залит последний раз при замене. Если же нет такого масла, то заливать нужно масло с такими же показателями, что и предыдущее моторное масло.

Следующая новость
Предыдущая новость

Yod\'m 3D 1.32 Apex Video Converter Pro 7.61 + Rus + key Тайное...Забытое... Невероятное Играть на бирже просто 10 фатальных ошибок Гитлера

Последние новости