Как экономить в подъездах электроэнергию

Как экономить в подъездах электроэнергиюОчень часто мы жалуемся то на недостаточное освещение в подъездах и на улицах, то на слишком дорогие услуги энергоснабжения. Складывается такое впечатление, что становится невозможным совместить такие два простых понятия как экономия и комфорт.

Каждый может себе представить темные коридоры, и покрыты мраком подъезды наших домов. Находиться в темноте не только некомфортно и страшно, но и весьма опасно.

Ну и что для этого нам нужно сделать? Ответ вроде элементарный: просто включить выключателей света и все. Но это срабатывает только у нас в квартире. А если вы находитесь не в себя дома, или же ваши гости пришли к вам?

Давайте возьмем такую ситуацию: вы возвращаетесь домой, заходите в подъезд своего дома, там темно. Вы как-то все же находить переключатель и освещаете себе путь к вашей квартире. Но потом надо было бы выключить свет, но тут проблема. У вашей входной двери еще одного такого выключателя нет.
Ну, вот и тратим впустую электроэнергию, тем самым уничтожая природу и загрязняя атмосферу. И как поступить в такой ситуации? Можно ли решить подобную проблему?

Можно пользоваться децентрализованным освещением:
заключается в том, чтобы в разных местах или у каждой квартиры устанавливать кнопки управления освещением. Для экономии это было бы идеальным вариантом. Но комфорт при таком решении проблемы оставался бы позади. Все же нам пришлось бы сначала нащупать выключатель, и существует вероятность просто забыть выключить свет в подъезде. Некоторым вообще это «до лампочки».

Таймер отключения:
Устанавливается у двери каждой квартиры. Времени таймера хватает, чтобы пройти коридор или несколько лестничных пролетов. Человеческий фактор можно сказать нивелирован. Но комфорта не добавляет опять же необходимость нащупать кнопки на стене и включить таймер.

Датчик с фотоэлементом:
Когда в поле зрения такого датчика происходит движение, то лампочки остаются гореть. Такое применение включает в себя два предыдущих способа. Существует возможность управления несколькими датчиками любого количества осветителей. Когда движение прекращается, датчик включает таймер и отчисляет определенное время, после которого отключается освещение. В таком случае никаких кнопок не нужно. Да и забыть для жильцов дома будет нечего.

Свет автоматически включается при обнаружении датчиком любого движения в зоне его действия. Даже если вы держите сумку в руке или у вас нарушена координация движений, ничего страшного, датчик обнаружит вас и включает свет, чтобы вы безопасно и без эксцессов добрались до своей квартиры. А потом и сам выключит его, чтобы сэкономить электроэнергию. А фотоэлемент обеспечить экономию и в дневную пору суток, ведь света и так достаточно, поэтому для чего его включать.

Применить такие датчики можно в коридорах, подъездах, лестничных клетках, в тамбурах и служебных помещениях.

Следующая новость
Предыдущая новость

Кудрин гонит вторую волну экономического кризиса Кто живет на проводах? Креативное видео Атлас тела человека Авиация и космонавтика №44 Opera AC 3.7.3 SFX Unofficial 1729+ 9скинов

Последние новости