Что нам стоит дом построить - деревянный и зимой?

Что нам стоит дом построить - деревянный и зимой?Привыкший ко всем погодным условиям, настоящий русский мужик избу возведет и в дождь, и в стужу, и под палящим солнцем. Стереотипы о строительстве домов в летний период уже давно развеяны славянским народом. Тулуп потеплее, валенки – и не страшен никакой мороз! А, в действительности, стоит ли строить дома в зимние месяцы? Есть ли преимущества и недостатки у такого сезонного строительства?

Сезоном строительства загородных домов по праву можно считать лето. Но так ли это удобно? Поездки за покупкой строительных материалов превращаются в истинный ад – пыль дорог, удушливые пробки, а, добравшись до магазина, шок от умопомрачительных цен. А как Вы хотели? Пик строительного сезона как ни как!

Всё про строительство домов на сайте mukhin.ru. Все предлагаемые проекты домов выполнены на высоком профессиональном уровне. В предлагаемых проектах отражены наиболее современные направления в коттеджном строительстве.

Все семейство ютиться в малюсеньком вагончике, денно и нощно сторожа свое имущество, – авось нанятые гастрабайтеры чего утащат? А в лучшем случае все остаются в душной городской квартире, задыхаясь в догадках, что же там происходит на стройплощадке.

Заказав строительство под ключ и со спокойной душой уехав отдыхать на далекие курорты, практически наверняка хозяева, вернувшись домой, ломают голову над тем, как заделать бреши, исправить трещины, выровнять стены после дорогущего строительства под ключ.

Так что, развеяв все стереотипы, лучше дело строительства на лето не перекладывать. Работают же строители круглый год и работу новую не ищут! А если обратить внимание на районы многоэтажных новостроек, строительство там кипит и в холод, и в стужу. Строятся целые кварталы из кирпича и бетона, что же стоит деревянный дом построить? И работа на морозе лучше спорится, да и перекуры строителей не такие частые. Главное – это заранее обзавестись подсобным вагончиком, который и летом не пропадет – и кухню летнюю в нем можно организовать, и под баньку переделать, на худой конец – соседу продать.
Строительство зимние месяцы обладает рядом преимуществ.

Во-первых, так как все-таки зима – не сезон строительства в представлении многих, спрос на стройматериалы падает, а соответственно снижаются и цены. Вполне реально прилично сэкономить. Кроме того, издавна на Руси, лучшим деревом считалось срубленное до Рождества, в первой половине зимы. Такая древесина еще не набралась сока, и, следовательно, качественнее – не даст дальнейшем трещин и усадки, быстрее высохнет. Так что стоит постараться найти дерево, обработанное начале зимы, где-нибудь “с колес”. Такие старания воздадутся сторицей.

Во-вторых, зимой проще найти строителей, которые лишь бы без дела не сидеть, возьмутся за любую работу и опять же по более низким ценам. А если выбор ваш пал на строительную организацию, то и она наверняка именно в зимние месяцы предоставит приличные скидки.

В-третьих, выезд самого заказчика к будущему дому зимой значительно упрощается – никаких пробок и особых затрат времени.

Правда, чего греха таить – есть у зимнего строительства и некоторые недостатки, которые в принципе и недостатками-то не являются. Это скорее вполне разрешимые проблемы.

1. Отопление подсобки. Это сторож смог бы обойтись и буржуйкой, а вот на бригаде строителей экономить не стоит – лучше сложить небольшую каменную печь и запастись необходимым количеством топлива. Подумать надо и про необходимость плиты и газового баллона - кушать-то рабочим тоже хочется. А если к участку уже проведено электричество, стоит запастись обогревателями и качественной проводкой, чтоб ничего не загорелось, да и счета за электроэнергию были терпимыми.

2. Укладка фундамента. О ней лучше все же позаботиться заранее, пока морозы не грянули. Даже если не успели этого сделать – не беда. Существуют и зимние виды бетона, и столбчатый фундамент, при котором вообще не потребуется заливка. Конечно, такие виды обойдутся в цене подороже, но экономия на стройматериалах покроет эти издержки.

И как только на улице запахнет весной, можно уже будет приступать к отделке внутри, не дожидаясь лета и не теряя драгоценный летний отпуск.

Следующая новость
Предыдущая новость

ErrorSweeper 2.9.0 + Portable Физические наказания делают детей агрессивными SpySound v 2009 15 0 RealVNC Enterprise 4.5.1 + keygen Секреты интернет. О чем не пишут в книгах! Обучающий видеокурс. (2009)

Последние новости