Как праздновали свадьбу наши дедушки и бабушки

Свадьба — это, пожалуй, второе по значимости торжество в жизни каждого человека после непосредственно самого рождения.

После длительных месяцев, а иногда и лет свиданий и встреч под луной влюбленные принимают решение связать свою жизнь узами брака, и с этого момента начинается процесс подготовки к торжеству. В современных условиях, организация свадьбы, порой заключается в одном звонке в агентство праздников агентство праздников и вопрос решен. Вам предоставят лимузин и организуют весь процесс по высшему разряду. Количество услуг, которые предлагают агентства, ограничивается только Вашими финансовыми возможностями. Свадьба может пройти в небольшом кругу семьи, а может стать событием года, и очень долго все будут вспоминать об изобилии на столах и прекрасном платье невесты. Человек, который долгое время копил деньги именно для проведения этого торжества, может даже позволить себе заказать шоколадный фонтан на свадьбу, а уж это все точно запомнят.

Но это сегодня, а как было раньше, когда женихами были наши дедушки и бабушки, как тогда проходил весь процесс торжества?

Проведение свадеб в городах 60-70 лет тому назад мало, чем отличалось от проведения свадеб сегодня. Отличие в основном связано с развитием технического процесса. На смену “Победам” и “Волгам” пришли шикарные лимузины, а в меню ресторанов добавились новые блюда, но вот сам процесс особых изменений не испытал. Настоящим праздником свадьба была только в селе и это в доказательствах не нуждается.

Подготовка к свадьбе в селе начиналась с того момента, когда жених в сопровождении сватов приходил в дом невесты и официально просил руки дочери у ее родителей. При положительном ответе, назначался день свадьбы и обе семьи приступали к подготовке. Во дворах возводились временные плиты, на которых готовились самые разнообразные блюда. А в печи выпекали свадебные шишки, которые позже будущие жених и невеста разносили по домам в качестве приглашения на свое торжество.

Прежде, чем жених мог увидеть невесту в день свадьбы, он должен был ее выкупить у не замужних девушек, которым не хотелось терять подругу, но, как правило, выкупом были поцелуи, которые с удовольствием выплачивали друзья жениха.

В то время легковой автомобиль в селе был роскошью и жениха с невестой к месту росписи доставляли на красиво наряженных конских экипажах. Когда по селу мчалась тройка лошадей со свадебными бубенцами все, от мала до велика выходили на улицу, чтобы пожелать молодым счастья и долгих лет семейной жизни.

Когда с формальностями было покончено и жених и невеста стали официально мужем и женой, начинались настоящие гулянья. Свадьба в селе это не то, что в городе, когда собравшиеся гости приходят и спокойно садятся за столы. В селе свое место за столом нужно было заслужить. Для этого все приходящие гости поздравляли жениха и невесту прекрасными песнями или поучительными частушками и лишь после такого поздравления они могли присоединиться к остальным уже сидящим за столами гостям.

Проведения свадебного торжества в селе основывается на древних традициях и обычаях, которые своими корнями уходят в глубь веков. Каждая песня или частушка, посвященная молодоженам, несет в себе не только поздравление или пожелание, но и определенные знания, которые необходимы молодым для построения крепкой семьи.

Это только небольшая часть того, как проводится свадьба в селе, чтобы ощутить всю радость и прекрасную атмосферу этого мероприятия необходимо самому стать участником этого незабываемого действия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Между строк новой Стратегии национальной безопасности РФ Frankenstein The Dismembered Bride (2009ENGPC) По волнам биоритмов Кто живет на проводах? Креативное видео Новая русская доктрина Пора расправить крылья

Последние новости