Как правильно париться в сауне?

Перед первым посещением парилки необходимо помыться без мыла теплой водой. Чтобы не вызвать перегрева, голову мочить не стоит и надеть на нее специальную шапочку. Для привыкания к температуре в парной, сначала необходимо полежать и расслабиться внизу не более семи минут. Затем после принятия прохладного душа или ванной, необходимо отдохнуть в прохладном помещении не менее 15 минут. При втором заходе в парную можно пользоваться веником как опахалом, подающим горячий воздух к частям тела до появления пота. После чего можно немного похлестать тело веником, руководствуясь принципом: с повышением температуры удар становится слабее.

Время пребывания в парной каждый раз увеличивается на пару минут. Если полный сеанс посещения сауны Краснодара занимает 2-3 часа, то общее пребывание в парной должно составить не более сорока минут. Во время отдыха между посещением парилки хорошо пить горячий травяной отвар или чай для поддержания потоотделения. Не следует находиться в парилке в одиночку. При появлении любых признаков ухудшения самочувствия (вялость, слабость, головокружение, учащение пульса, нехватка воздуха) необходимо сразу покинуть парную и в прохладном помещении выпить воды и полежать. Не рекомендуется посещать сауну натощак либо на полный желудок. Во время банных процедур не следует курить, принимать алкогольные напитки и пить холодную воду.

Следующая новость
Предыдущая новость

В России найден новый способ вернуть права Я — победитель! (Гипнотическая сессия для мужчин) Foxit Reader Pro 3.1 Build 0824 Portable Анкета для биометрического загранпаспорта Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba

Последние новости