Шашлык пикантный
Ингредиенты: на 2 кг мяса (подойдет как свинина, так и курица); 2 кг репчатого лука; 0,5 литров сухого красного вина; 2 ст. л. измельченного кориандра; соль по вкусу.
Мясо промыть и нарезать на порционные куски. Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить через мясорубку или блендером. Смешать мясо с луком, кориандром и сухим вином. Добавить соль, перемешать и поставить мариноваться 3 часа. Затем маринованный шашлык поставить жариться, а оставшимся маринадом поливать его (при жарке). Так же можно приготовить и шашлык из говядины, но подбирать говядину нужно очень свежую и промариновать ее подольше иначе мясо будет жестковатым.
Болгарский перец с брынзой печеный на гриле
Ингредиенты: 10 шт. мясистого крупного болгарского перца; 2 шт. куриных яиц; 1,5 стакана натертой на крупной терке брынзы (соленой); ½ пучка свежей зелени петрушки.
Болгарский перец очистить от семян, промыть и разрезать на две половинки. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень петрушки мелко нарезать. Смешать брынзу, петрушку и яйца. Наполнить получившемся сырным фаршем половинки перцев и поместить на решетку гриль. Жарить перец до размягчения брынзы и появления корочки. К этому блюду отлично подойдет шашлык из курицы. рекомендуем приготовить его на следующем пикнике.
Свинина запеченная в фольге
Ингредиенты: 600 – 700 г свиной мякоти; 2 – 3 ст. л. покупной горчицы (уже готовой); 1 ст. л. майонеза; 1 – 2 ст. ложки размягченного сливочного масла; специи для свинины и соль по вкусу; фольга для запекания.
Свинину промыть и разрезать на 6 – 7 частей (должны получиться тонкие куски). Горчицу смешать с майонезом. Мясо посолить и натереть специями для свинины, а затем каждый кусок хорошо обмазать смесью горчицы с майонезом. Поместить подготовленное мясо в холодильник на 1 час. Фольгу разрезать на большие куски и каждый смазать сливочным маслом. Завернуть каждый кусок мяса в фольгу (по отдельности) и положить на решетку гриль. Жарить свинину с двух сторон по 10 – 15 минут. Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и нарезать свинину полосками. Подавать со свежими овощами.