Карьера после сорока

Карьера после сорока

Если человеку уже 40, то тема для поиска хорошей карьеры, для него болезненна. А когда человек молод, полон сил, кажется, что буквально весь мир принадлежит только ему одному. И существование возрастного ценза, но в некоторых неофициальных беседах, многие соглашаются, они считают, что ограничение возраста – это и есть положительный результат стереотипов и хорошее отношение работодателей.

Из-за чего соискателей отвергают. В данной ситуации иногда выходит так, что бывшие «профессиональные» мамы, от любых обстоятельств оказываются перед большой необходимостью заработать на жизнь. Одна из мам Татьяна Т., являющаяся матерью троих маленьких детей, рассказала, как после декретного, тяжелого отпуска искала себе работу. Но никто не хотел брать Татьяну в штат, поэтому приходилось делать это самой. Тогда ей было 37 лет, она имела опыт школьной учительницы и могла рассчитывать лишь на работу агента по обмену квартир . Эта работа являлась без социальных гарантий и даже без стабильного оклада. Первое время, около двух лет, она набиралась опыта, а затем уже работала самостоятельно, имея личное зарегистрированное предприятие. Спустя год у нее начали появляться первые сотрудники.

Из – за чего соискателей отвергают эйчары

В инертности нашего мышления заключается главный препон для взрослого соискателя. И все это не является случайностью. Взрослый человек сталкивающийся в одной и той же ситуации, действует одним и тем же способом –«именно так, а не как иначе». Стереотипы поведения взрослого человека –это и благая цель. Ведь это помогает нам экономить нашу же энергию, оптимизирует повседневную деятельность. Но и рассматривая с другой стороны, мы видим, что это действие ограничивает нас, при столкновении с другими новыми проблемами.

Быстрое перестроение из одной среды в другую, зависит от особенности человека, характера, а так же и от амбиции. Все мы люди по своему разные, есть те, у кого нет желания освоить компьютерную программу, или поступать вне привычных действий, и всё это присуще как детям, так и взрослому человеку. И всё же руководители чаще всего натаскивают молодых сотрудников, у которых мало опыта, а не стараются переучить уже опытного человека.

«Учиться и ещё раз учиться»
— это определенно поможет любому соискателю, ведь это действие поможет работодателю увидеть в вас настоящего сотрудника. Когда вы приобретаете всё новые и новые навыки, а это не есть легко, но не даром говорят: тяжело в ученье – легко в бою! Вспоминая работодателю о недавно приобретенных навыках, вы показываете ему, что вы способны развиваться и идти вперед. А если вы будете говорить «принимайте меня таким какой я есть на самом деле», то можно даже не надеяться о дальнейшем сотрудничестве.

Есть и еще один момент, когда взрослого человека могут и не взять на работу, это есть конфликты поколений. Это может проявиться в том, что сотрудники, которые намного старше своего работодателя, могут относиться к нему с неуважением, то есть думая, что я старше и имею права так себя вести. Кроме всего этого, многие взрослые люди, уже столкнувшиеся с какой либо ситуацией, выдвигают свое мнение и настаивают именно на нем, думая, что они все же лучше знают, как выяснить отношение с людьми, и какое на самом деле выбрать решение. И хотя все знают, что право на труд, а так же на вознаграждение без какой нибудь дискриминации крепится Конституцией, для человека после 35 лет, фактор поиска работы ограничивается.

Поэтому, проводя собеседования, сразу спрашивают, не будет ли соискателю являться проблемой всегда выполнять поручения работодателя моложе него?

На этот вопрос надо сразу настроиться, ведь ничего страшного в этом нет. Задавая этот вопрос, сотрудники кадровой службы будут смотреть, настроен ли человек действительно работать в этом обществе, или нет. Если сотрудники видят, что кандидат готов, то вы с легкостью можете рассчитывать на дальнейшую работу. Ведь на самом-то деле, до самой глубокой старости, в душе, мы всегда остаемся молоды.

Третье действие возлагается на путь к хорошему месту – это защита работодателя, своего кошелька. Ведь считается так, что сотрудник у которого уже есть опыт, будет стоить дороже молодого сотрудника. И даже если он будет согласен на ту же заработную плату, что и молодой сотрудник, все же для него большее значение будет иметь социальный пакет. Компенсирование питания, мобильной связи, а также медицинская страховка, для взрослого соискателя, могут являться главным фактором, при устроение на работу. Все эти бонусы выльются для работодателя в немаленькую сумму денег, тем самым увеличивая бюджет данной компании.

В этом нелегком моменте следует уменьшить аппетиты, не поднимать первым вопрос бонусов, следует подождать, пока вы не покажете себя работодателю с лучшей стороны.

Любой из работодателей может предъявить и такое требование, как проактивность. Этому качеству может противопоставлять, привычка все время зацикливаться на одном и том же, не проявлять инициативу, неумение находить правильный подход к делу, нежелание в будущем ставить перед собой какие-то новые цели и достигать их. Каждый начальник, без исключения, в каждом из сотрудников хочет видеть грамотного человека, решающего проблемы, а не того, которого всё время нужно проверять. Готовы ли вы со всем этим справиться и идти дальше? Если со всем этим вы сумеете справиться, то у вас появляется огромный шанс обойти конкурентов, которые моложе вас.

Нужно правильно относиться к критике, быть с хорошим чувством юмора и тогда препятствия работе к которой вы так долго стремились, просто на просто не будет! Также требуется в любой момент расслабить напряженную ситуацию, именно в том случае если интересы не совпадают. И также можно сказать наоборот, что чересчур серьезное отношение сотрудника к себе, проявляет скандалы и ссоры, которые совершенно не допустимы в сервисе, где требуется общение с клиентами.

Просто правильно реагируйте на замечания в ваш адрес, т.к это критикует не личность самого себя, а действия. Будьте бдительны. К словам, сказанным начальником вам, отнеситесь как к корректировке ваших действий, для более лучшего результата, не принимая все это на свой счет.

Как обеспечить себе место в 60

Все новый и новый век дает другие потребности к соискателям. И уже рассмотрев кандидатуру более взрослых людей, рассчитывается найти, более внимательного и ответственного, который будет отвечать за принятое на себя дело. А так же, как говорилось ранее человек должен быть наделен чувством юмора, и всегда стремиться к поставленной цели, по-другому можно сказать – мастер на все руки!

Так же требуются специалисты, которые сразу будут заниматься в нескольких областях. Ведь такие сотрудники смогут выполнять не только узкоспециализированную работу, но и осуществлять сложные задачи. Сейчас то время, когда каждый человек, уже стает сам себе менеджер. Он способен создавать, из способностей, которые ему даны, уникальные темы, и на все это влияют его знания и личные качества. Так что у уже взрослых людей есть шансы устроиться на хорошую, прибыльную работ, за счет своих знаний и навыков.

Следующая новость
Предыдущая новость

Конструктор виртуальных экспериментов Физика Undelete 2009 ProServer Коллекция Анимированных Аватаров (2009) Optical Illusions 10-Strike LANState Pro v4.62

Последние новости