Что такое энергетический вампиризм и как не стать его жертвой?

Наверное, каждый из нас слышал этот термин: «энергетический вампир». Кто же эти люди, и чем они отличаются от остальных?

Для начала давайте попробуем разобраться с одним из принципов, которыми пользуются все люди, занимающиеся практической магией. Этот принцип поможет не терять своего душевного равновесия, быстрее восстанавливать его после ссор и стрессов, научиться управлять своими эмоциями. Его можно передать одним простым словом -«безразличие».

Не подумайте ничего плохого! «Безразличный» – не значит «равнодушный» ко всему, которому нет дела ни до кого: ни до своих, ни до чужих, - ничего нет хуже такого человека. «Безразличный» означает «не делающий различия». Не разделяйте людей, которым можете помочь на богатых и бедных, хороших и плохих. Над нами один судья – Господь, не судите вместо него.

Следующий принцип: «Не отказывай просящему, если ты можешь ему помочь». Однако в соответствии с этим принципом не надо помогать тем, кто об этом не просит. Как говорится, не делай добра – не получишь зла. Не надо принимать эту фразу с негативом. Попробуйте представить ситуацию. К вам приходит подруга, весь вечр жалуется на свою жизнь, отсутствие денег и проблемы в личной жизни. Как человек доброй души, вы предлагаете свою посильную помощь, давая ей денег в долг. Проходит некоторое время, уже вам самим не помешала бы та сумма, которую отдали подруге, вы, наконец, набираетесь смелости и просите вернуть долг. Подруга же говорит, что она у вас помощи не просила, а вы сами предложили дать денег, поэтому она вернет, когда у нее будут лишние, а не сейчас, когда нужно вам. Наверняка в такую ситуацию однажды попадает любой человек. Поэтому запомните: человеку нужно помогать только в том случае, когда он сам этого просит.

Так вот, вернемся к основной теме разговора. Приведенный выше случай – явный пример энергетического вампиризма. Конечно, у каждого бывают такие моменты, когда необходимо выговориться, поплакаться в жилетку, снять камень со своей души, бывает, и горе какое-то случается. Однако есть люди, которые делают это постоянно. Им жизненно необходимо быть в центре всеобщего внимания, чтобы все окружающие их выслушивали и жалели. Им-то от этого становится лучше, а вот вам? Скорее всего потом вы чувствуете усталость, легкое недомогание или совсем заболеете. Вам нужно некоторое время, чтобы восстановиться, очиститься и не приносить весь этот негатив домой, не переливать его на родных и близких людей. А жалобщик расстается с вами полный энергии, как будто заряженный от батарейки, щедро вылив всю грязь на ваши плечи.

Нет ничего страшного в том, чтобы делиться своими переживаниями с окружающими людьми, однако это не должно происходить постоянно, не должно входить в привычку. К тому же людей, которые постоянно жалуются, в обществе не любят. Даже если их выслушивают и сочувствуют им. Куда больше любят сильных людей, их уважают за то, что они способны сами управлять собой и справиться со своими трудностями, а не пытаются перевалить их на окружающих. Запомните, если вы будете говорить, что у вас все хорошо, и сами поверите в это – так и будет! Конечно, речь не идет о гордыне и патологической самоуверенности.

Постоянное нытье никогда не поможет в решении вашей проблемы, скорее накличет новые неприятности. Чем осаждать своих знакомых с неприятными разговорами, лучше обратитесь к соответствующему специалисту. Он сможет вам помочь решить проблему или изменить свое к ней отношение, а на людях вы останетесь сильным человеком, а не постоянным объектом сплетен и слухов.

Не обязательно говорить об энергетическом вампиризме, употребляя сугубо специальные научные термины и давая сложные объяснения. Все можно доступно пояснить на конкретных примерах. Вспомните, ведь часто бывает, что в доме одного человека мы можем провести долгое время, общаться с ним целый день и расстаться довольными встречей, отдохнувшими и полными сил. А другого человека можно терпеть не больше пяти минут и то при острой необходимости, а потом весь день чувствуешь себя утомленным и раздражительным. Второй случай – самый настоящий энергетический вампиризм.
Если ваш организм здоров в энергетическом плане, он чувствует, когда с него начинают вытягивать энергию (даже неосознанно, что тоже бывает) и с помощью чувства дискомфорта предупреждает об этом хозяина. Прислушайтесь к его сигналам: проводите больше времени с теми, с кем вам комфортно и хорошо, и избегайте людей, в чьем присутствии вы ощущаете дискомфорт.

Энергетика может быть нарушена у человека, которого смогли испортить. Вы можете это почувствовать, если сами будете энергетически здоровы. Такому человеку можно помочь, если он сам этого захочет. В этом случае энергетика восстановится, и вам снова будет с ним комфортно. Если же у человека недостаток энергии заложен самой природой, ему помочь со стороны невозможно. Он способен помочь себе самостоятельно. Можно найти другой источник восполнения энергии, работая над собой и не отнимая энергию окружающих.

Скандальная, склочная натура – это тоже признак энергетического вампира. Такие люди обожают устраивать шумные скандалы по малейшему поводу и вообще без него, цепляются к людям и подбивают их на ссору. Найдя человека, который поддержит перепалку, энергетический вампир выльет на него весь свой негатив и будет удовлетворен. А вы? Вы опять согнетесь под грузом плохого настроения и неважного самочувствия.

Негатив, высказанный в пылу гнева, не исчезает без следа. Вы можете даже заболеть, а человек, который стал инициатором всего этого, будет доволен. Нужно работать над собой, чувствовать энергетику, чтобы научиться не отдавать своего и не брать чужого. Тогда вы сами почувствуете, что в вашей жизни настали серьезные перемены.

Для этого следуйте правилам, описанным выше и еще одному: «Не плачь, не бойся, не проси». Грех не в том, что не стал помогать, а в том, что помог тому, кто в этом совершенно не нуждался.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборник миниигр от Kyle Gabler (2009PC) Adobe Acrobat Reader 9.1 Rus Код Марии Магдалины Пособие по увеличению полового органа! v2.0 ASPRunner Professional 6.1.2135

Последние новости