Как удалить родинки

В Средние века за родимые пятна больших размеров можно было угодить на костер, а в наше время такие родинки просто очень сильно портят внешность. Потому удаление родинок для многих является немаловажной проблемой. А если родинка располагается на открытом участке тела – то стремление человека избавиться от подобного кожного образования становится понятным. Причем, на родимые пятна, которые находятся на местах, подверженных постоянному травмированию, следует обратить повышенное внимание.

К несчастью, даже в наше время распространено заблуждение, что родинки удалять нельзя. Однако компетентные специалисты утверждают, что, как раз наоборот, удалять их можно, а при определенных условиях — даже необходимо.

Перед такой операцией требуется консультация онкодерматолога или дерматолога. После удаления родимых пятен желательно произвести гистологическое обследование удаленных тканей. «Выведение» родинок народными средствами категорически противопоказано. Есть много методов удаления родинок: с применением лазера, электрокоагуляция, хирургическое вмешательство, буккитерапия (вид рентгенотерапии) и т.д.

Современная медицина отдает предпочтение лазерному испарению родинок. Данный метод полностью исключает боль, и, самое главное, после него остаются минимальные следы на кожном покрове пациента. Все остальные перечисленные методы включают в себя механический контакт с кожей, поэтому в той или иной степени образуется рубцовая ткань.

Лазерное удаление родинок

При удалении родинок данный метод, как мы уже заметили, один из самых предпочтительных и эффективных. Во-первых, при применении лазера, помимо самого удаления родинки, осуществляется тромбирование мельчайших сосудов. Это предотвращает риск метастазирования, и в максимальной степени уменьшает кровопотери. Во-вторых, кожа быстрее регенерируется. В-третьих, почти всегда удается достичь неплохого косметического эффекта.
Как мы уже отметили, этот метод — совершенно безболезненный и, более того, предоставляет возможность (при необходимости) взять ткани на гистологическое исследование. Непосредственно процедура избавления от родинки занимает какие-то минуты, причем в ходе ее проведения у пациента не возникает каких-либо болезненных или неприятных ощущений. А если вам повезет с внимательным и доброжелательным медперсоналом, тогда от процедуры даже можно получить удовольствие.

Электрокоагуляция

Является достаточно распространенным методом. После применения тока остаются аккуратные маленькие рубцы. Электрокоагуляция приводит к объемному термическому поражению ткани вокруг области удаления.

Избавление от родинок хирургическим иссечением

Возможно, самый распространенный в медицине способ удаления родинок. По онкологическим нормам, площадь кожи с родинкой, подвергающаяся удалению, должна составлять 3 — 5 сантиметров, в зависимости от ее расположения. А если родимое пятно находится на лице, то размер удаляемого поля должен быть минимально возможным.

Криодеструкция

Данный способ основан на применении жидкого азота, позволяющего удалять многие типы образований кожи. Однако азот, по мнению большинства специалистов — не лучший способ их удаления. Холод, впрочем, как и тепло, отрицательно действует на организм, а распространение азота в коже и в тканях очень трудно контролируется. Кроме того, нелегко определить область его действия и проследить, не затронуты ли здоровые участки кожи.

Рекомендации после процедуры удаления родинок

После удаления образований необходимо правильно ухаживать за участками кожи, в противном случае на его месте вероятно появление пигментных пятен. На участке удаления родинки, папилломы, бородавки или кондиломы – может остаться темная корочка, которую пару дней нельзя мочить. При удалении образования с кожи лица запрещается использование лосьонов, кремов, декоративной косметики. После пропадания корочки на ее месте образуется розоватая кожа, которую в течение какого-то времени необходимо беречь от лучей солнца. Это особенно важно в летние месяцы, когда солнце обладает максимальной активностью. В течение дня нужно наносить на зону, с которой произведено удаление образования, специальный крем, защищающий от ультрафиолета.

Лечение должно назначаться только хорошим специалистом. Имейте в виду, что решение по каждому виду кожного новообразования у пациента принимается в индивидуальном порядке. Ведь тело человека может содержать и три, и четыре разных типа родинок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Код Марии Магдалины Избавляемся от царапин CD с помощью банана! Мэтр и Призрачный Свет/ Mater And The Ghostlight [2006] DVDRip glest 3.2.2 Всё о пиявке Гирудотерапия для разных типов людей

Последние новости