Полезные советы для людей, страдающих повышенным или пониженным мышечным тонусом

Вследствие напряжений суставов и мышц, возникающих в процессе того или иного вида деятельности, у человека может возникнуть нарушение мышечного тонуса. Одними из примеров такой дисфункции можно назвать неожиданные судороги икроножной мышцы у спортсменов или произвольное сгибание пальцев у людей, которые поднимают тяжести. Повышенный мышечный тонус, прежде всего, связан с повышенной нагрузкой на те или иные мышечные группы. При пониженном мышечном тонусе у человека может наблюдаться слабая фиксация конечности, хроническая слабость в руках или ногах и другие нежелательные проявления.

Какие же советы можно дать людям, страдающим от мышечной дисфункции? Что посоветовать в качестве качественной терапии?

Одним из лучших способов вернуть различным группам мышц возможность адекватного функционирования является массаж. Для этого в массажных кабинетах многих клиник используются самые передовые технологии. Однако и о традиционных видах массажа никто не планирует забывать. Так по-настоящему действенным методом в этом случае будет так называемый литомассаж. Специалист должен подготовить для процедуры специальные камни, разогретые до температуры около 70 градусов по шкале Цельсия. Обычно таким камнями являются камни с морского дна. Идеальным вариантом литомассажа будет массаж с применением крупной отшлифованной черноморской гальки. Она содержит большое количество полезных микроэлементов, которые будут стимулировать активность мышц человека. Пациент укладывается на специальный массажный стол и массажист приступает к процессу. При этом литомассаж выглядит как кратковременное воздействие нагретым камнем на определенный участок кожи. Воздействие должно сопровождаться интенсивными периодическими круговыми движениями в области дисфункции мышцы. Массажными кабинетами оснащены и сауны Москвы, что позволяет совмещать терапевтические процедуры и отдых.

Другим действенным видом массажа при наличии у человека мышечных дисфункций является массаж бамбуковыми палочками. При этом в распоряжении массажиста должны быть слегка заточенные тонкие бамбуковые палочки, прошедшие процесс длительного кипячения в соленой воде. Массажист размещает по 4 палочки между пальцами обеих рук и волнообразными движениями производит легкое покалывание места с нарушением мышечной активности. Наиболее хорошим вариантом такого массажа является вариант воздействия на шейные мышцы, а также на мышцы голени и бедер. Для женщин такой массаж будет более полезен, если воздействие бамбуковыми палочками чередовать с интенсивным воздействием руками массажиста на участки тела для терапии. Это способствует не только восстановлению мышцам их прямых функций, но и терапии целлюлита. Сауна на проспекте Мира оснащена всем необходимым оборудованием для такого массажа.

Массажные процедуры рекомендуется проводить не реже одного раза в сутки в течение двух недель. Если мышечный тонус не успел восстановиться, значит нужно подлить курс терапии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Трюки и эффекты в Photoshop CS3. ДМК пресс Talking Cat Как утверждают ученые, мастурбация полезна для здоровья Как пользоваться огромным спросом у сексуальных женщин Win7codecs 1.2.5 Final (Free)

Последние новости