Как избежать инсульта?

Как избежать инсульта?

Казалось бы, что лето самый благоприятный сезон, который гуманно влияет на здоровье. Простуды и проблемы с кишечником – не в счет, этого легко избежать. Совершенно иная ситуация с инсультом, приступы которого, к сожалению, очень часто случаются летом

Угрозу инсульта представляет климатические условия, так как жара, большая влажность, малое содержание кислорода в воздухе, так же большая физическая активность, которая летом повышается практически у всех, даже у тех людей, которым физические нагрузки противопоказаны вообще.

Некоторые люди спешат закончить до холодов ремонт, собрать урожай, и еще многие дела, которые должны быть выполнены до наступления холодов. При всем этом, конечно же, люди хотят отдохнуть. Стараются как можно чаще выезжать на природу и все различные пикники, а там, как известно не обходится без алкоголя. Последствиями всего этого является большой наплыв людей с острыми нарушениями мозгового кровообращения в больницах.

Это случается в любом возрасте

Наверное, самый известный миф, касающийся инсульта – возраст. Как будто бы это может случиться толь с пожилым человеком, остальным бояться нечего. Но ведь с инсультами поступают и люди в возрасте тридцати, тридцати пяти и двадцати лет. Когда врачи сейчас говорят о стремительном возрастании количества инсультов, как о «приросте» они имеют в виду молодых людей с сосудистыми заболеваниями, которые в последствии и приводят их как раз таки к инсультам. Например, инсульт может случиться из-за аневризмы, которая практически себя не проявляет. Человек просто может о ней и не подозревать и ничего не предпринимает для своей защиты.

Первый инсульт – не значит последний

Люди, которые уже перенесли инсульт один раз без всяких потерь, считают себя победителями, которым больше ничего не угрожает. Но это, увы, далеко не так. По статистике двадцать пять процентов людей, которые перенесли инсульт, в очень короткий срок получают и второй, до сорока процентов людей переносят его немного позже, примерно в течении пяти лет. Это может произойти в том случае, если причина первого инсульта осталась не устраненной, и человек продолжает вести себя так, как будто ничего и не было, считая, что он абсолютно здоров.

Забывают об этом, к сожалению те, кто, видя, как его близкому человеку с подозрением на инсульт становится лучше. По мнению таких людей, если стало лучше, значит это вообще и не инсульт. В таком случае поставить точный диагноз сможет только врач, а видное улучшение может оказаться обманчивым.

Каким образом можно защитить себя от инсульта

Это действительно возможно и довольно просто. Только небольшой процент людей, у которых есть угроза инсульта, это такие люди, к примеру, как гипертоники – люди с постоянным повышенным артериальным давлением. Диабетики, курильщики и люди с повышенным холестерином. Все они имеют высокий процент угрозы инсульта, который увеличивается в разы. Но, к сожалению, большое количество этих людей, конечно, обращают внимание на рекомендации специалистов, но большинство считают их просто банальными и надеются на волшебное действие спасительных таблеток, которых нет. Ведь им совершенно не сложно бросить курить, ради сохранения своего здоровья и даже возможно жизни, и тогда в течении нескольких лет их риск станет равен риску некурящего человека. Или сбросить лишний вес, увеличить количество физических упражнений, естественно в разумной мере, к примеру, просто ходить пешком, или бегать по утрам. Ограничить жирную и соленую пищу, и самое главное пройти обследование у врача. Все это и является профилактикой повторных инсультов.

Важно знать!

Нужна скорая при условии если:

-Возникает сильная головная боль
-Нарушается речь
-Ограничение движений, если, предположим, перестает слушаться правая рука или правая нога
-Проявляются проблемы со зрением, даже если на один глаз
-Возникает сильная слабость, начинает кружиться голова, или если человек упал в обморок
-Заметна асимметрия лица. Если предположим угол рта ползет вниз, при попытки сделать какие — либо мимические движения, лицо резко перекашивается.

В таких случаях очень важно немедля вызывать скорую, ведь счет может почти не просто на часы, и даже на секунды. И времени на то, что бы раздумывать, а нужна ли скорая помощь, или нет, может просто не оказаться, естественно нужно, при чем экстренно! Так же, не в коем случае, нельзя ничего давать больному из медикаментов до приезда скорой помощи. Чем меньше прошло времени с начала проявления первых признаков, до приезда специалистов и врачей, тем больше шансов, что больного успеют спасти и будет удачный исход.

Советы дачникам

1. Во время особенно сильно жарких дней старайтесь работать на участках только ранним утром, или поздним вечером. В промежуток времени с десяти часов утра, до шести вечера. Постарайтесь не устать и не делать резких движений.

2. Совсем лежать на диване тоже не стоит, физическая активность очень важна, хотя бы постарайтесь проводить недолгие прогулки.

3. Следите за количеством выпитой вами жидкостью. Питьевой режим для каждого организма несомненно разный Но жидкость должна поступать в ваш организм регулярно.

4. Никогда не отправляйтесь на дачу не взяв с собой постоянные назначенные врачом для вас лично медикаменты, понадеявшись на то, что на природе ничего с вами не произойдет.

5. И самое главное, если вы заранее знаете, что инсульт для вас вполне реален, не в коем случае не отправляйтесь на дачу в полном одиночестве. При первых признаках проявления инсульта или инфаркта вызывать скорую нужно не медля, а в таком состоянии, вы можете просто не суметь этого сделать.

Следующая новость
Предыдущая новость

Power Archiver 2010 11.50.57 Pre-Release 25 подтягиваний за 6 недель Горящие шарики на ладони Any DVD Converter Professional 3.7.4 История кота со всеми вытекающими последствиями

Последние новости