Сферы применения бензиновых генераторов

Сферы применения бензиновых генераторовВсе помнят историю, произошедшую минувшей зимой, когда после «ледяного ливня» несколько населенных пунктов Подмосковья остались без электроснабжения. Региональные власти прибывали в поселки и обещали, что оборванные ЛЭП будут восстановлены в кратчайшие сроки, но время шло, а работа никак не могла стать законченной. В этой ситуации повезло тем жителям поселков, у которых дома был свой качественный бензиновый генератор. Это агрегат, который при всей своей компактности позволяет преобразовать такое топливо как бензин в электрическую энергию.

Средние по цене и производительности бензиновые генераторы рассчитаны на выработку электричества при расходе 2 л топлива в течение часа. Мощность таких аппаратов составляет около 4000 Вт, а емкость бака для бензина – около 4 л. Другими словами бензиновый генератор может позволить в течение пары часов работы без дозаправки осуществлять электроотопление помещения, просмотр телевизора и освещение. При учете средней цены на 1 л 92-го бензина можно получить, что это обойдется примерно в 110-120 рублей. За сутки может, безусловно, набежать достаточно приличная сумма, но генератор рассчитан на работу именно в экстренных ситуациях, когда электроэнергию получить другим путем просто невозможно.

Бензогенераторы сегодня просто незаменимы для дачных участков, загородных домов. Работники железной дороги и лесных хозяйств также часто используют бензиновые генераторы для получения электрической энергии в труднодоступных местах, где постоянная подача электричества просто невозможна.

Сегодня бензогенераторы поставляются и в вооруженные силы России. Ведь часто военнослужащим приходится выполнять задачи по налаживанию электроснабжения в тех местах, где до ближайшей трансформаторной будки несколько километров. В таких условиях бензиновые генераторы позволяют вести работы по подготовки полигонов для проведения военных учений.

Бензиновые генераторы – это надежное средство получения электроэнергии в любых условиях для хозяйственных и бытовых нужд.

Следующая новость
Предыдущая новость

И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига) К приезду Порошенко стену героев ВОВ в Одессе завесили шариками Проект глобального порабощения / Endgame: Blueprint For Global Enslavement (2007, DVDScr) Rollback Rx 9.0 build 2694141964 Как научится читать по лицу человека

Последние новости