Вкусные рецепты

Вкусные рецептыНа столах многих жителей России с приходом осени появляется свежий урожай картошки. Неудивительно, что некоторые из нас называют картофель вторым хлебом, ведь чего только не приготовишь с ним — и пюре, и запеканку, и драники, и просто картофель в мундире. А что может быть лучше, чем тушеное мясо с картошкой? Вспомните, какие ароматы «доносятся» при этом из кухни… Сводящий с ума запах из духовки, картофельная корочка хрустящая, заправленная кетчупом, белое мясо птицы или сочной баранины — аппетит тут же просыпается!

Любимое блюдо многих еще с детства – это курица или цыпленок с картошкой, запеченная в духовке. Но любят такое блюдо не только домочадцы, но и хозяйки. Ведь прелесть его не только в сытности и во вкусе, но и в самом процессе приготовления – готовится все весьма очень просто. Одновременно запекается и сосновое блюдо – румяная, сочная, нежная курочка, и гарнир – ароматная, с хрустящей легкой корочкой, вкусная картошечка.

Нужно помнить, что все свои полезные качества картофель сохранит, если залить его водой при тушении только на две трети. Но все же полезнее готовить блюдо на пару или просто запекать в рукаве или фольге.

Совсем мало хлопот с запеканием картофеля и мяса в рукаве. Достаточно только положить в специальный пакетик все ингредиенты, добавить специи и положить все это в разогретую духовку. Получится быстро, вкусно и полезно, так как мы не добавляем никаких масел.

У каждой хозяйки свой секрет приготовления тушеного мяса с картофелем. Но основные принципы все же неизменны.

Перед приготовлением блюда мясо нужно хорошо промыть.

Напоследок поделюсь своими секретами:

Прежде чем запекать мясо, его нужно обмазать майонезом с приправами на ваш вкус, либо смазать горчицей. Это придаст мясу дополнительный аромат, мясо станет нежнее, сочнее и вкуснее. Лучше подержать эту смесь ночь, тогда блюдо получится особенно вкусным. Можно прямо перед тушением обвалять мясо в панировочных сухарях.

Картофель для тушения нужно нарезать крупными дольками, посолить и заранее обжарить на сковороде. Так появится хрустящая корочка.

Для тушения можно использовать не только воду, но и молоко, томатный сок, кто-то и вовсе тушит блюдо на пиве. Эксперименты здесь только приветствуются.

Перед подачей на блюдо положить рубленый чеснок. Это придаст продуктам особый аромат и специфический вкус.

Помните, что тушеная картошка с мясом становится не такой ароматной и вкусной уже на следующее разогревание. Поэтому лучше готовить это блюдо на один раз или же при готовке добавить больше воды, чтобы можно было разогревать без потерь.

Следующая новость
Предыдущая новость

Offline Explorer Enterprise 5.5.3018 SR1 CDisplay 1.8 3 профессиональные Flash темы + исходники Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц Gish v1.3 RUS

Последние новости