Медицинский прорыв: лечение с помощью цвета

Медицинский прорыв: лечение с помощью цветаУченые давно обращали внимание на то, что цвета могут влиять не только на эмоциональное, но и даже на его физическое состояние. Наука о том, каким образом определенный цвет влияет на здоровье человека, называют колорилогией. При этом во многих зарубежных странах открываются специальные терапевтические центры, в которых человек получает возможность с помощью цветовых моделей улучшать состояние своего здоровья. Вот несколько советов по поводу того, каким образом цвет может помочь повлиять на свое самочувствие.

Для начала нужно учитывать, казалось бы, избитую, но, тем не менее, разумную фразу, что все болезни – от нервов. Значит, многие хвори, которые настигают нас в процессе жизнедеятельности являются не более чем реакцией мозга на окружающую действительность или отсутствие полноценной реакции.

Чтобы мозг научился правильным образом реагировать на внешние раздражители, помимо сбалансированной пищи и комплекса витаминов нужно пользоваться секретами колорилогии. Один из главных и самых простых принципов этой науки – «цветовой» тренинг мозга. Попробуйте даже в самые грустные минуты переводить свой взгляд с одного ярко раскрашенного предмета на другой. Могут подойти даже обычные прямоугольники цветного картона, которые разложены на вашем столе. На каждом предмете нужно на 5-7 секунд останавливать свой взгляд. Чередование цветных изображений должно соответствовать расположению цветов радуги. Помещение, в котором происходит такого рода тренинг, также имеет значение. Яркий цвет в интерьере кухни или спальни не поспособствует повышению мозговой активности, так как мозг «привык» воспринимать эти помещения как те, которые не связаны с напряженной умственной деятельностью. А вот яркие цвета в рабочем кабинете могут прийтись как нельзя кстати.

После трехнедельного курса цветотренинга можно приступать к использованию определенных цветов для повышения жизненного тонуса. Помните, что мозг уже не воспринимает неожиданное появление перед вашими глазами яркого цвета, как мощного раздражителя. Именно это и позволит мозгу адекватно воспринимать возможное состояние депрессии, а значит, позволит лучше с ним справиться. Специалисты говорят, что цветотерапия – лучший способ избавления от депрессивных состояний.

Следующая новость
Предыдущая новость

Создай фоторобот сам Magic Music Editor v8.4.1.2198 Пак обоев на тему uCoz Financial Manager 0.19 Код Марии Магдалины

Последние новости